Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Молния оставила без света «Солнечный»

22.06.2009

Во время субботней непогоды молния угодила в трансформаторную подстанцию детского оздоровительного лагеря «Санаторий «Солнечный» под Троицком.

Как говорят очевидцы, за ударом последовало сильное искрение и задымление. К счастью, возгорания не было, помощь пожарных не потребовалась. Но от прямого попадания мощного разряда оборудование трансформаторной подстанции полностью разрушилось. На 12 часов «Солнечный», в котором отдыхало 84 ребенка, остался без света и воды. Взрослые позаботились о том, чтобы детвора не почувствовала последствий разгулявшейся стихии.

Пока мобильная бригада Троицкого участка электросетей восстанавливала электроснабжение, повара готовили обед и ужин на полевой кухне, которую доставили в лагерь из Троицкого погранотряда.

- Лагерь жил по расписанию, - говорит Владимир Лебедев, директор санатория «Солнечный». - Ребята побывали в бассейне, провели День самоуправления. Никто не остался голодным и не испытывал жажду. А когда электроснабжение восстановили, они уже легли спать.

По сообщению Дмитрия Мордвинова, начальник Троицкого участка электросетей филиала Областной электросетевой компании, такое прямое попадание молнии в трансфоматорную подстанцию бывает крайне редко, но несмотря на выходной день электрики устранили нештатную ситуацию оперативно.

Комментарии
Комментариев пока нет