Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Портрет алиментщика становится все более женственным

25.06.2009

На Южном Урале из более полутысячи осужденных за невыплату алиментов, 39 человек — женщины.

Число уголовных дел, заведенных на нерадивых родителей, увеличилось в разы. За злостное неисполнение обязательств по алиментам (ст.157 УК РФ) судебные приставы Челябинской области за пять месяцев текущего года возбудили 516 уголовных дел. За весь 2008 год таких дел возбуждено около 270. Уже перестал удивлять тот факт, что все чаще бросать своих детей на произвол судьбы стали женщины. Таких мамаш в списке преследуемых законом и уже осужденных 39 человек! Многие лишены родительских прав, и их дети пребывают в детских домах.

29-летняя жительница города Миньяра Ашинского района «К», отказывалась перечислять деньги опекуну на содержание своего несовершеннолетнего сына. Нерадивая мамаша около года подрабатывала, при этом не оформляя свои трудовые отношения, и имела неофициальный доход не менее 1500 рублей. Невелики деньги, но не то что алименты, даже ни одного гостинца маленькому Вове мать-кукушка за все это время не принесла. Общая сумма ее задолженности по алиментам составила более 22 тысяч. Суд признал гражданку К. виновной и назначил наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием из заработка десяти процентов в доход государства.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов, не всегда родители, уклоняющиеся от уплаты алиментов, ведут асоциальный образ жизни. Есть и такие, которые имеют постоянный доход, позволяют себе отдых за границей и дорогие вещи, но почему-то считают, что разводясь с супругой, одновременно «разводятся» и со своими детьми. Житель области, гражданин К., на основании решения суда должен был выплачивать алименты несовершеннолетним сыновьям. Но, работая с 2007 года у индивидуального предпринимателя, алименты не выплачивал. В результате, общая сумма долга достигла практически 100 тыс. рублей. Он также пройдет шестимесячную трудотерапию с удержанием 10% заработка в доход государства.

Уголовное преследование алиментщиков — крайняя мера воздействия на них. Судебные приставы помимо этого выносят постановления о временном ограничении права гражданина выезда за рубеж. Но эта мера действует не на всех потерявших совесть папаш и мамаш. Приставы постоянно убеждаются в том, что к таким людям должны быть применены более жесткие виды наказаний — вплоть до реального лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет