Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Наказан директор государственного учреждения, ведающего лесами

25.06.2009

Верхнеуральским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего директора ФГУ «Верхнеуральский лесхоз». Бывший руководитель госучреждения признан виновным в присвоении и растрате, злоупотреблении должностными полномочиями, а также превышении должностных полномочий.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей областного ГУВД, Верхнеуральский лесхоз оказался в поле зрения Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Челябинской области. В частности, сотрудников Магнитогорского межрайонного отдела УНП заинтересовала деятельность директора организации Михаила Моисеенко.

Было установлено, что в период с октября 2005 года по ноябрь 2006 года руководитель Верхнеуральского лесхоза, используя свое служебное положение, присвоил и растратил имущество госучреждения на общую сумму порядка 200 тысяч рублей. Помимо этого было выявлено, что директор передал в безвозмездное пользование аффилированному юридическому лицу ООО«Эколесстрой» (одним из непосредственных руководителей которого являлся сам Михаил Моисеенко) административное здание, расположенное в Магнитогорске, площадью почти 340 квадратных метров. Как результат, в бюджет за пользование федеральным имуществом не поступила арендная плата в сумме около 400 тысяч рублей.

Кроме того, сотрудникам милиции удалось установить, что Михаил Моисеенко поставил пиломатериалы от ФГУ «Верхнеуральский лесхоз» организации ООО «Эколесстрой» по ценам ниже установленных. Материальный ущерб, причиненный федеральному госучреждению, превысил 400 тысяч рублей.

Верхнеуральский районный суд признал теперь уже бывшего директора лесхоза виновным и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Комментарии
Комментариев пока нет