Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В УрФО возбуждено уголовное дело в отношении целого преступного сообщества

02.07.2009

Как сообщает пресс-служба МВД России по УФО, по данным следствия, злоумышленники являлись фактическими руководителями десятка фиктивных предприятий, зарегистрированных в различных регионах России на подставных лиц. С 2004 по 2007 год, на территории Челябинской, Тюменской, Свердловской, Курганской областей и в Ханты-Мансийском автономном округе они незаконно реализовывали лом цветных и черных металлов крупнейшим металлургическим комбинатам Урала. В результате им удалось извлечь незаконный доход на сумму более 150 миллионов рублей. Часть денежных средств, полученных от преступной деятельности, злоумышленники легализовывали, приобретая дорогие иномарки и иное имущество. Основную же долю преступных доходов они вновь обращали в денежный оборот.

Организованная преступная группа характеризовалась стабильностью состава, сплоченностью его участников, основанной на длительном знакомстве, дружеских взаимоотношениях, совместном проведении досуга, наличием общей материально-технической базы и единой кассы, образованных из взносов от преступной деятельности. В отношении руководителя и четверых участников преступной группы возбуждено уголовное дело по статье «организация преступного сообщества» УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет лишения свободы. В настоящее время руководитель преступной группы 35-летний Максим Муравский и его главный бухгалтер, занимавшийся распределением «теневых» доходов, находятся под стражей, его брат и соучастник - 29-летний Алексей Муравский разыскивается. В отношении остальных соучастников избрана мера пресечения - подписка о невыезде

Комментарии
Комментариев пока нет