Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Военные признали факт убийства призывника из Кургана Александра Мажуги в поезде Челябинск-Биробиджан

09.07.2009

По предварительному заключению экспертов, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. По его данным, расследование обстоятельств гибели Александра Мажуги, которого нашли повешенным в туалете поезда по пути к месту несения службы, ведется уже неделю. Как сообщают в военно-следственном отделе Братского гарнизона, пока ни один из подозреваемых в избиении и убийстве путем повешения 21-летнего новобранца не арестован.

Трагедия с курганским новобранцем случилась в поезде, следовавшем из Челябинска в Биробиджан, в одну из пограничных частей. 30 июня на станции Нижнеудинск Александра Мажугу сняли с поезда в состоянии клинической смерти: он был сильно избит, на шее виднелись следы от петли.

Родителям призывника сообщили, что их сын повесился. В курганском военкомате им рассказали такую историю: когда поезд остановился на станции, все новобранцы и старшие служащие вышли, а Мажуга остался в вагоне один, так как был назначен дневальным. Именно тогда он якобы и совершил суицид.

Однако родственники не поверили в версию военных о самоубийстве, поскольку Александр, по их словам, ушел служить в армию по собственному желанию. Несколько дней призывник пробыл в коме, а 6 июля умер, не приходя в сознание. Как показало следствие, молодому человеку было нанесено несколько сильных ударов в голову. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

Военная прокуратура заявляет, что новобранец не смог бы забраться в петлю сам. В военно-следственном отделе по Братскому гарнизону, который ведет расследование ЧП, не отрицают, что это было убийство, и сообщают, что в данный момент прорабатывается круг лиц, причастных к преступлению. В течение 10-12 дней будет готовы анализы экспертов и официальное заключение. Следствие по делу продолжается, сообщает "Новый регион".

Комментарии
Комментариев пока нет