Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Начальник отдела ГУВД области задержан по подозрению в вымогательстве

09.07.2009

В Челябинске по подозрению в вымогательстве взятки задержан начальник отдела Управления по налоговым преступлениям ГУВД Челябинской области Андрей Овчинников. Как сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, милиционера задержали в качестве подозреваемого в рамках расследования дела о вымогательстве оперативниками УНП ГУВД области взятки в 100 тысяч рублей у местного предпринимателя.

Ранее СКП РФ уже возбудил дело в отношении оперативника Михаила Горбача. Следствие установило, что Горбач неоднократно вымогал у директора ООО «РНТД» деньги, угрожая привлечением к уголовной ответственности за якобы совершенные налоговые преступления. В итоге первого июля 2009 года бизнесмен передал Горбачу 100 тысяч рублей. Сразу после этого коррумпированного оперативника задержали. В ходе работы над делом у следствия появились основания полагать, что группа сотрудников УНП областного Главка неоднократно совершала аналогичные преступления - рэкет в отношении городских предпринимателей.

Уже на следующий день - второго июля по данному делу в качестве подозреваемого «взяли» еще одного оперативника - Василия Ванеева. В настоящее время Горбачу и Ванееву предъявлено обвинение. По решению Челябинского областного суда они находятся под стражей. В дальнейшем выяснилось, что к вымогательству причастен и начальник отдела, в котором трудились задержанные милиционеры. Сегодня его так же взяли под стражу. Решается вопрос о предъявлении обвинения.

Марина АНДРЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет