Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Уровень наркопреступности в Челябинской области устойчиво растет

10.07.2009

В УФСКН России по Челябинской области прошло итоговое совещание, на котором наркополицейские подвели итоги первого полугодия.

Как сообщает пресс-служба областного Наркоконтроля, в первом полугодии повысилась активность этнических межрегиональных и международных организованных преступных групп, вырос незаконный оборот марихуаны, гашиша и синтетических наркотиков. Уровень наркопреступности и наркопоставок в области имеет тенденцию устойчивого роста.

Специалисты связывают это с экономическим кризисом, который повлек за собой безработицу среди мигрантов из республик Средней Азии. В поисках средств к существованию, они начали активно пополнять ряды курьеров и сбытчиков наркотиков.

За полгода сотрудники наркоконтроля выявили и расследовали 135 наркопреступлений, совершенных членами 54 преступных групп, что на 27,3% выше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе расследовано 20 преступлений, совершенных в составе 5 организованных преступных групп.

Произведено 46 крупных изъятий по меркам ООН и 450 крупных и особо крупных изъятий наркотиков и сильнодействующих веществ по российскому законодательству, это примерно 2 изъятия каждый день. За прошедшие 6 месяцев всеми правоохранительными органами на момент возбуждения уголовного дела изъято свыше 390 килограммов различных наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ. Из них свыше 250 килограммов (64,5%) изъято подразделениями Управления наркоконтроля.

Благодаря усилиям офицеров и прапорщиков полиции Управления в отчетном периоде была ликвидирована деятельность 35 наркопритонов. Как и в прошлые годы помощь наркополицейским в этой работе оказала информация, поступающая от граждан на телефон доверия Управления – 267-00-01.

Сотрудниками Управления наркоконтроля по Челябинской области было выявлено 820 наркопреступлений. В суд направлены материалы по обвинению 352 человек в совершении 499 преступлений, большая часть из которых относится к категории тяжких и особо тяжких.

Большое внимание в текущем году сотрудниками наркоконтроля уделяется и вопросам контроля за легальным оборотом наркотиков. Зная о возможностях фармацевтов, многие наркоманы именно там пытаются удовлетворить свою потребность в наркотиках. Результатом работы в этом направлении стало выявление 37 преступлений, предусмотренных ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам их расследования 17 материалов уголовных дел уже направлены в суд.

Комментарии
Комментариев пока нет