Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Уровень наркопреступности в Челябинской области устойчиво растет

10.07.2009

В УФСКН России по Челябинской области прошло итоговое совещание, на котором наркополицейские подвели итоги первого полугодия.

Как сообщает пресс-служба областного Наркоконтроля, в первом полугодии повысилась активность этнических межрегиональных и международных организованных преступных групп, вырос незаконный оборот марихуаны, гашиша и синтетических наркотиков. Уровень наркопреступности и наркопоставок в области имеет тенденцию устойчивого роста.

Специалисты связывают это с экономическим кризисом, который повлек за собой безработицу среди мигрантов из республик Средней Азии. В поисках средств к существованию, они начали активно пополнять ряды курьеров и сбытчиков наркотиков.

За полгода сотрудники наркоконтроля выявили и расследовали 135 наркопреступлений, совершенных членами 54 преступных групп, что на 27,3% выше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе расследовано 20 преступлений, совершенных в составе 5 организованных преступных групп.

Произведено 46 крупных изъятий по меркам ООН и 450 крупных и особо крупных изъятий наркотиков и сильнодействующих веществ по российскому законодательству, это примерно 2 изъятия каждый день. За прошедшие 6 месяцев всеми правоохранительными органами на момент возбуждения уголовного дела изъято свыше 390 килограммов различных наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ. Из них свыше 250 килограммов (64,5%) изъято подразделениями Управления наркоконтроля.

Благодаря усилиям офицеров и прапорщиков полиции Управления в отчетном периоде была ликвидирована деятельность 35 наркопритонов. Как и в прошлые годы помощь наркополицейским в этой работе оказала информация, поступающая от граждан на телефон доверия Управления – 267-00-01.

Сотрудниками Управления наркоконтроля по Челябинской области было выявлено 820 наркопреступлений. В суд направлены материалы по обвинению 352 человек в совершении 499 преступлений, большая часть из которых относится к категории тяжких и особо тяжких.

Большое внимание в текущем году сотрудниками наркоконтроля уделяется и вопросам контроля за легальным оборотом наркотиков. Зная о возможностях фармацевтов, многие наркоманы именно там пытаются удовлетворить свою потребность в наркотиках. Результатом работы в этом направлении стало выявление 37 преступлений, предусмотренных ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам их расследования 17 материалов уголовных дел уже направлены в суд.

Комментарии
Комментариев пока нет