Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вчера в Кургане прошли похороны Саши Мажуги, который погиб по пути на место службы

15.07.2009

Как сообщает фонд «Право матери» после прибытия груза-200 родители Саши провели осмотр тела и сделали повторную экспертизу в Кургане. Все телесные повреждения на теле парня были зафиксированы документально.

Вчера состоялись похороны Саши. Родители мальчика Татьяна Александровна и Сергей Александрович вместе с близкими их семье людьми перечитывали Сашино письмо. Оно было написано 23 июня (на следующий день Александр Мажуга явился в военкомат с вещами) и адресовано бабушке мальчика. Строчки этого письма полны оптимизма. Кроме того, текст свидетельствует о том, что Саша Мажуга, действительно, был верующим человеком и не полез бы в петлю добровольно (версия, которой до сих пор придерживаются военные).

«Здравствуй, дорогая бабушка Маша. Пишу тебе я, любящий внук Саша. Сегодня 23 июня, то есть завтра нужно обязательно явиться в военкомат и ждать отправки. Я слышал, что в этих числах отправляют на тихоокеанский флот. Хочется очень, буду надеяться. Вчера делали проводы, я позвал всех близких и дорогих мне людей, хорошо провели время, смотрели фотографии и слайды…

С учебой у меня все в порядке. Взял на год академический отпуск, вернусь из армии и получу диплом дизайнера. А еще на днях мы с Ульяной (прим. - сестрой) освятили крестик в нашей местной церкви. Теперь я буду его носить, не снимая. Я хотел прислать фотографию патриарха Кирилла, да не получилось ее тебе распечатать. У меня все хорошо, ухожу служить со спокойной душой, а оттуда напишу еще не раз…»

- Разве это письмо человека, который через несколько дней покончит с собой? - спрашивают родители и близкие Саши. Они не верят ни единому слову военных. Напомним, что Александр был призван в армию 24 июня 2009 года из Кургана. Далее вместе с другими новобранцами он был направлен в Челябинск, откуда 27 июня Дальневосточным воинским эшелоном ребят отправили в Биробиджан. До Биробиджана Саша не доехал. 30 июня родителям Саши, позвонил курганский военком и сообщил, что их сын якобы совершил попытку суицида в поезде в ночь с 29 на 30 июня и находится в больнице г. Нижнеудинска Иркутской области в критическом состоянии. 6 июля он скончался.

Комментарии
Комментариев пока нет