Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Умершая от клеща женщина оказалась матерью троих детей

15.07.2009

В Златоусте после укуса клеща умерла 49-летняя мать троих детей, которая работала в торговле. Кровососущее насекомое присосалось к ней в лесу в районе села Медведевки.

Как сообщили в территориальном отделе Роспотребнадзора, пострадавшая за медицинской помощью обращаться не стала, сама удалила клеща. Когда на четвертый день у нее заболела голова и поднялась температура, стала самостоятельно лечиться как от простуды жаропонижающими препаратами. На тринадцатый день больная, не привитая от клещевого энцефалита, обратилась к врачам в тяжелом состоянии. Ее сразу же госпитализировали в городскую больницу №1. Затем поместили в реанимацию, в которой теряющая сознание женщина находилась более двух недель.

Интенсивное лечение эффективными препаратами, подключение к аппарату искусственной вентиляции легких ожидаемого результата не дали. Как комментируют специалисты Роспотребнадзора, летального исхода можно было бы избежать, если бы в течение трех дней после укуса клеща погибшая пролечилась инъекциями иммуноглобулина. Дешевле же и эффективнее, разумеется, - своевременная вакцинация. По информации сотрудников того же ведомства в Златоусте клещевым энцефалитом заболели двое, еще более 40 человек были госпитализированы с подозрением на это тяжелое заболевания. Шестеро заболели клещевым боррелиозом.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет