Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Пристав исполнитель получил травму, пытаясь остановить нерадивого алиментщика

17.07.2009

30-летний житель Челябинска гражданин С. после развода с женой окончательно забыл и о своем сынишке. Женщина поняла, что ждать от него нечего и обратилась в суд на взыскание с папаши алиментов. Сумма долга к этому времени накопилась немаленькая — примерно 60 тысяч рублей. Официально должник нигде не работает, но судебному приставу удалось выяснить, что в собственности у гражданина находится небольшой садовый участок и машина ВАЗ-21140 2006 года выпуска.

Приставы выяснили, что автомобиль должника находится в Шагольском садоводческом кооперативе «Надежда». Гражданин С. никакой агрессии не показал. По требованию судебного пристава-исполнителя, он сел в автомобиль, чтобы достать техпаспорт и остальные документы. Но, вдруг, неожиданно захлопнул дверь, завел мотор и попытался уехать. Пристав перегородил дорогу. В итоге алиментщик совершил наезд на пристава и тут же скрылся с места преступления. После осмотра пострадавшего медики поставили диагноз — сильный ушиб колена.

Следующий выход приставы совершили уже по месту проживания должника. Мужчины поблизости не было. Судебные приставы наложили арест на машину и вызвали эвакуатор. Когда алиментщик спустился, автомобиля уже не было.

Как сообщает пресс-служба областных приставов, материалы по данному происшествию направлены в прокуратуру с целью возбуждения уголовного дела по ст. 318 УК РФ - «применение насилия в отношение представителя власти». По данной статье предусмотрено в зависимости от тяжести совершенного правонарушения наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо ареста от 3 до 6 месяцев, либо лишения свободы сроком до 5 лет.

Комментарии
Комментариев пока нет