Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Миассе изъяты из денежного оборота семь фальшивых купюр достоинством одна тысяча рублей

20.07.2009

Все они обнаружены кассирами банковских учреждений центральной и северной частей города. Как рассказала оперуполномоченный межрайонного отдела оперативно-розыскной части № 1 криминальной милиции по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Челябинской области Ирина Голова, банкноты имели одну и ту же серию ОП и номер 91025, в котором изменялись только две последние цифры.

В банковские учреждения фальшивки прибыли в инкассаторских сумках, которые были привезены из торговых точек города и близлежащих населенных пунктов. Оперативники отмечают, что изъятые «тысячные» имеют высокое качество, и подлинность их можно было определить с помощью специального оборудования с инфракрасными лучами, которым оснащены только банки.

И все-же при внимательном рассмотрении купюр можно рассмотреть признаки подделки: изображение водяного знака имеет искажение, не совмещаются на просвет рисунки, отпечатанные на лицевой и оборотной сторонах купюры, микроперфорация числа «1000» с оборотной стороны фальшивки имеет шероховатость, тогда как на настоящей банкноте обе стороны указанного участка гладкие. Кроме того, если смотреть на лицевую сторону настоящей купюры, в правом нижнем углу можно увидеть две буквы РР (Российский рубль), так называемый кипп-эффект, который отсутствует на подделке. Как сообщили в УВД по Миасскому городскому округу, фальшивки с аналогичными сериями и номерами «всплыли» в Кургане, Каменск-Уральске и Магнитогорске.

Информацию о сбыте или обнаружении фальшивок необходимо сообщить в милицию по телефонам: 299402, 299403 (круглосуточно), или по телефонам дежурных частей отделов УВД по Миасскому городскому округу: 57-80-86, 56-44-24, 54-74-66.

Комментарии
Комментариев пока нет