Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Полуторогодовалый ребенок хлебнул уксусную кислоту

20.07.2009

В Миссе полуторагодовалый ребенок доставлен в горбольницу № 4 с диагнозом отравление и ожог уксусной кислотой. Мальчик «отпил» уксус практически на глазах у родительницы. Как рассказала старший инспектор группы по делам несовершеннолетних северного отдела милиции Ирина Дамм, мать открыла холодильник, чтобы достать из него суп, ребенок заинтересовался его содержимым и взял с полки бутылку с уксусом. Откупорив ее (по словам матери, бутылка была закрыта легко открывающейся пластмассовой крышкой), малыш хлебнул опасную жидкость и только когда начал хрипеть, мать обратила на него внимание.

Халатность взрослого, который, кстати, находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, обернулась трагедией: мальчик получил отравление и сильнейшее ожоги внутренних органов. В настоящее время он находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

Этот первый случай отравления несовершеннолетних уксусной кислотой за нынешнее лето. Но период заготовок еще впереди, поэтому сотрудники группы по делам несовершеннолетних призывают родителей быть более внимательными к своим детям, не оставлять их без присмотра, убирать в труднодоступные для ребенка места медикаменты и опасные жидкости.

Комментарии
Комментариев пока нет