Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Россельхознадзор отправил попугая на карантин

22.07.2009

Жительница Карталинского района Челябинской области, возвращаясь домой из Казахстана на поезде «Тобол — Карталы», везла с собой попугая. Как выяснили государственные инспекторы отдела ветнадзора за перемещением поднадзорных грузов, ни разрешения Россельхознадзора на ввоз в Российскую Федерацию, ни ветеринарных сопроводительных документов на птицу у женщины не было. После устного опроса владелицы и клинического осмотра птицы госинспекторы выдали заключение о том, что попугая под контролем государственной ветеринарной службы Карталинского района нужно отправить на карантин.

Хозяйке пернатого выдано предписание о проведении комплекса противоэпизоотических мероприятий, о результатах которых она должна сообщить в Карталинский пограничный ветеринарный пункт после завершения карантина. Как отмечает пресс-служба Россельхознадзора области, противоэпизоотические мероприятия будут проводиться за счет владелицы птицы. Кроме того, на нарушительницу ветеринарного законодательства составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.8 «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» КоАП РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет