Новости

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Магнитогорске за сутки было угнано два автомобиля

23.07.2009

21 июля в период с 10 до 17 часов 30 минут напротив дома №119\1 по улице Суворова юноша и девушка совершили угон автомобиля «Нексия» золотисто-бежевого цвета. В 17 часов 35 минут угон обнаружил собственник автомобиля, который незамедлительно сообщил о случившемся в дежурную часть УВД по городу Магнитогорску. Дежурным ГИБДД были ориентированы все экипажи, несущие службу по охране общественного порядка в городе. После получения информации об угоне в течение часа силами личного состава ГИБДД и районных отделов внутренних дел автомобиль был разыскан и предоставлен собственнику. В отношении преступников возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля.

В этом деле все оказалось непросто. Водитель - владелец автомобиля «Нексия» работает на личном автомобиле в такси, так они с девушкой и познакомились, она является его постоянной клиенткой. Со слов водителя было установлено, что он, возвращаясь после отработанной смены, заехал навестить знакомую, проживающую по улице Суворова в доме № 119/1 , у нее находился ее брат. С девушкой и ее братом они распивали спиртные напитки, водитель такси об обстоятельствах угона ничего пояснить не может, так как употребил изрядное количество алкоголя. Как позже пояснила девушка, автомобиль она и брат разукомплектовывать и не собирались, а взяли прокатиться.

21 июля в неустановленное время, неизвестные лица совершили угон автомобиля «Ваз 21101», черного цвета, 2006 года выпуска, государственный регистрационный знак М421НР 02. Автомобиль оборудован автосигнализацией, застрахован по ОСАГО. Сотрудники ГИБДД при надзоре за дорожным движением был проверен 41 автомобиль, схожий по ориентировке. В городе был введен план-перехват, было задействовано 42 сотрудника дорожно-патрульной службы. Проверено 18 гаражно-строительных комплексов, 11 авторемонтных мастерских, 17 автостоянок. Но, к сожалению, осуществленных мероприятий оказалось недостаточно. В настоящее время автомобиль числится в розыске.

Водитель - владелец автомобиля «Ваз 21101»49-летнии мужчина. С его слов было установлено, что около 15 часов дня, после совместного распития спиртных напитков с друзьями, он приехал к дому, где проживает, поставил автомобиль на стоянку и пошел на остановку общественного транспорта в ближайший киоск. Около киоска стояли несколько мужчин, которым он предложил составить ему компанию. Обсудив вопрос «Где?» и «Как?» хорошо провести время, компания уже хорошо подвыпивших мужчин поехали на автомобиле «Ваз 21101» к компании знакомых девушек. Далее владелец автомобиля ничего не помнит. Водитель автомобиля «Ваз 21101» очнулся на берегу реки Урал, частично вспомнив прошедшие события за день, заявил об угоне личного автомобиля.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Магнитогорска, по статистике, наиболее часто угоны автомобилей совершают лица, ранее знакомые с потерпевшим, иные родственники, либо знакомые. Более чем в половине случаев угоны автомобилей происходят при распитии спиртных напитков, когда собственник теряет контроль над своими действиями, ключи от автомобиля становятся легкой добычей для злоумышленников. В ряде случаев потерпевший проявляет излишнее доверие к малознакомым людям, распивая спиртные напитки в заведениях или у себя дома. В большинстве случаев угнанные автомобили находят, но в разукомплектованном виде.

Комментарии
Комментариев пока нет