Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

За невключенный "поворотник" водители будут платить больше

29.07.2009

Госдума предлагает очередное ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения. На этот раз под "прицел" попали водители, забывающие включать указатель поворота при выполнении соответствующего маневра.

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает необходимым пойти на дальнейшее ужесточение санкций за нарушение ПДД. Как и ожидалось, активность законотворцев связана с крупными ДТП, произошедшими в России за последние несколько дней. "Полагаю, что необходимо еще раз системно проанализировать законодательство, устанавливающее ответственность в сфере безопасности дорожного движения. Прежде всего, на предмет дальнейшего усиления санкций, и по отдельным составам правонарушений - в разы", - цитирует спикера РИА Новости.

По мнению Грызлова, в ряде случаев административная ответственность за нарушение ПДД "достаточно мягкая". "Например, за невключенный "поворотник" - это тот случай, когда водителю трудно пальцем пошевелить и в прямом, и в переносном смысле, - предусматривается штраф в размере 100 рублей", - отметил спикер. По его мнению, это небольшая цена за создание потенциальной угрозы для здоровья и жизни людей.

Отметим, что из-за невключенных "поворотников" страдают на трассе не только соседние водители машин, но и менее защищенные участники дорожного движения. Так, мотоциклисты зачастую не успевают среагировать на маневр автомобилиста, не предупредившего о своих действиях. То же самое касается велосипедистов и пешеходов.

Как показывает практика, ужесточение наказаний за нарушения ПДД – мера вполне эффективная. В начале 2009 года был принят закон, усиливший уголовную ответственность водителей, которые находились в состоянии опьянения и по вине которых погибли или пострадали люди. Положительные изменения заметны уже сейчас. Согласно статистике, за 6 месяцев 2009 года по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, произошло на 16,7 % меньше ДТП, чем в первом полугодии прошлого года, и погибло на 28,2 % меньше людей.

Комментарии
Комментариев пока нет