Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Владимир Филичкин ответит за клевету на работника прокуратуры

31.07.2009

Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда города Челябинска в отношении Владимира Филичкина, который оклеветал работника прокуратуры.

Прокуратура Челябинской области сообщает: в ноябре 2006 года Филичкин, пользуясь утраченным впоследствии статусом кандидата на должность главы Сосновского района Челябинской области, направил президенту Российской Федерации и генеральному прокурору РФ заявления, в которых сообщил заведомо ложные сведения о совершении заместителем прокурора Челябинской области Алексеем Вагановым преступлений, в том числе одного особо тяжкого.

В этих заявлениях Филичкин указал на участие работника прокуратуры в преступном сообществе, просил его уволить и привлечь к уголовной ответственности. Кроме того, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, в декабре 2006 года подтвердил обстоятельства, изложенные в заявлениях, при опросе в прокуратуре области.

В судебном заседании Филичкин вину в совершении указанных преступлений не признал, пояснив, что заявлений на имя Президента Российской Федерации и в прокуратуру не писал, а личность заместителя прокурора Челябинской области его, как журналиста, не интересует.

Но проведенными по делу экспертизами установлено, что вышеуказанные заявления подписаны Филичкиным.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор полностью доказал его вину в совершении заведомо ложного доноса, и клеветы. Филичкину назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. С него взыскана сумма причиненного морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Осужденный не согласился с приговором суда и обжаловал его в вышестоящую инстанцию.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда признала приговор суда в отношении Филичкина законным и обоснованным, а доводы жалобы - несостоятельными.

Комментарии
Комментариев пока нет