Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Владимир Филичкин ответит за клевету на работника прокуратуры

31.07.2009

Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда города Челябинска в отношении Владимира Филичкина, который оклеветал работника прокуратуры.

Прокуратура Челябинской области сообщает: в ноябре 2006 года Филичкин, пользуясь утраченным впоследствии статусом кандидата на должность главы Сосновского района Челябинской области, направил президенту Российской Федерации и генеральному прокурору РФ заявления, в которых сообщил заведомо ложные сведения о совершении заместителем прокурора Челябинской области Алексеем Вагановым преступлений, в том числе одного особо тяжкого.

В этих заявлениях Филичкин указал на участие работника прокуратуры в преступном сообществе, просил его уволить и привлечь к уголовной ответственности. Кроме того, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, в декабре 2006 года подтвердил обстоятельства, изложенные в заявлениях, при опросе в прокуратуре области.

В судебном заседании Филичкин вину в совершении указанных преступлений не признал, пояснив, что заявлений на имя Президента Российской Федерации и в прокуратуру не писал, а личность заместителя прокурора Челябинской области его, как журналиста, не интересует.

Но проведенными по делу экспертизами установлено, что вышеуказанные заявления подписаны Филичкиным.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор полностью доказал его вину в совершении заведомо ложного доноса, и клеветы. Филичкину назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. С него взыскана сумма причиненного морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Осужденный не согласился с приговором суда и обжаловал его в вышестоящую инстанцию.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда признала приговор суда в отношении Филичкина законным и обоснованным, а доводы жалобы - несостоятельными.

Комментарии
Комментариев пока нет