Новости

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Освятили источник Белый ключ, на лето запланировали крестный ход.

По словам биологов, бобры перегораживают плотинами реки, из-за чего вода нагревается, а рыба массово гибнет.

Группа ЧТПЗ разработала новый вид труб с высокогерметичным резьбовым соединением ChT-2C класса «Премиум».  

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Число погибших в воде детей превысило прошлогодний показатель почти в три раза

03.08.2009

С начала 2009 года жертвами воды стали уже 88 человек, в том числе 14 детей. За аналогичный период прошлого года в водоемах области утонули 133 человека, в том числе 5 детей.

Причины гибели детей на воде неизменны: купание в необорудованных местах, случайное падение в воду, опасные игры на воде, снос ребёнка течением на глубину. Все эти причины можно свести к одной основной: халатное отношение взрослых к правилам поведения на воде, или просто оставление детей без должного внимания. Итоги такого отношения бывают самыми плачевными.

Из 14 смертельных случаев 10 приходятся на места, необорудованные (или даже запрещённые) для купания. Помимо диких пляжей и заброшенных карьеров, это технические водоёмы, котлованы, поселковый пруд. Отсутствие взрослых в районе водоёма, незнакомая акватория, илистое дно, травмоопасный мусор, непредсказуемое речное течение приводят к тому, что безнадзорное купание ребёнка становится смертельно опасным.

Открылась трагическая статистика 2 марта на р. Миасс (с. Миасское Красноармейского района). 9-летний мальчик провалился под лёд во время хождения по тонкому льду реки. А 19 апреля провалились в промоину пруда два брата семи и пяти лет. Произошло это в поселке Берёзовский Чесменского района. В обоих случаях никто не смог помочь ребятишкам.

С начала купального сезона на воде погибло 11 детей. При случайном падении в воду пруда утонул 9-летний мальчик в Чебаркульском районе. Купаясь в необорудованном для этого месте, попал в водоворот и не смог выплыть 8-летний мальчик в Аргаяшском районе. А 14-летний подросток плавал на надувном матрасе, на озере Лебяжье (Верхнеуральский район). Нырнув с него в воду, забраться обратно он уже не смог. Последний случай произошёл 28 июля в Красноармейском районе. Купаясь в необорудованном месте (карьере), при отсутствии контроля со стороны взрослых утонула 10-летняя девочка.

Комментарии
Комментариев пока нет