Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокуратура против жестоких игр

17.08.2009

Областная прокуратура совместно с прокуратурами городов и районов провела проверку по исполнению законодательства по защите детей от вредной информации.

В ходе проверки выявлены факты реализации в павильонах и отделах по продаже аудио и видеодисков компьютерных игр, содержащих сцены насилия и жестокости, которые провоцируют ребенка на агрессивные действия, вызывают у него проявление жестокости по отношению к персонажам игры, воспроизводят игровые сюжеты, связанные с безнравственностью и насилием. При этом, в нарушение п.п. 11 и 90 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 55 от 19.01.1998г., продавцами не представлена информация о рекомендациях по возрастному ограничению для пользования компьютерными видеоиграми, хотя согласно аннотациям к играм, они призывают крушить, взрывать, убивать.

Подобные факты выявлены в Курчатовском, Тракторозаводском, Металлургическом районах Челябинска, а также Златоусте, Коркино, Кыштыме, Пласте, Снежинске и других городах и районах области.

Диски с компьютерными играми изъяты из торговых организаций, в отношении индивидуальных предпринимателей, допустивших их реализацию, прокурорами городов и районов возбуждены дела об административном правонарушении, материалы направлены для рассмотрения в органы Роспотребнадзора области.

Комментарии
Комментариев пока нет