Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Прокуратура против жестоких игр

17.08.2009

Областная прокуратура совместно с прокуратурами городов и районов провела проверку по исполнению законодательства по защите детей от вредной информации.

В ходе проверки выявлены факты реализации в павильонах и отделах по продаже аудио и видеодисков компьютерных игр, содержащих сцены насилия и жестокости, которые провоцируют ребенка на агрессивные действия, вызывают у него проявление жестокости по отношению к персонажам игры, воспроизводят игровые сюжеты, связанные с безнравственностью и насилием. При этом, в нарушение п.п. 11 и 90 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 55 от 19.01.1998г., продавцами не представлена информация о рекомендациях по возрастному ограничению для пользования компьютерными видеоиграми, хотя согласно аннотациям к играм, они призывают крушить, взрывать, убивать.

Подобные факты выявлены в Курчатовском, Тракторозаводском, Металлургическом районах Челябинска, а также Златоусте, Коркино, Кыштыме, Пласте, Снежинске и других городах и районах области.

Диски с компьютерными играми изъяты из торговых организаций, в отношении индивидуальных предпринимателей, допустивших их реализацию, прокурорами городов и районов возбуждены дела об административном правонарушении, материалы направлены для рассмотрения в органы Роспотребнадзора области.

Комментарии
Комментариев пока нет