Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Прокуратура против жестоких игр

17.08.2009

Областная прокуратура совместно с прокуратурами городов и районов провела проверку по исполнению законодательства по защите детей от вредной информации.

В ходе проверки выявлены факты реализации в павильонах и отделах по продаже аудио и видеодисков компьютерных игр, содержащих сцены насилия и жестокости, которые провоцируют ребенка на агрессивные действия, вызывают у него проявление жестокости по отношению к персонажам игры, воспроизводят игровые сюжеты, связанные с безнравственностью и насилием. При этом, в нарушение п.п. 11 и 90 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 55 от 19.01.1998г., продавцами не представлена информация о рекомендациях по возрастному ограничению для пользования компьютерными видеоиграми, хотя согласно аннотациям к играм, они призывают крушить, взрывать, убивать.

Подобные факты выявлены в Курчатовском, Тракторозаводском, Металлургическом районах Челябинска, а также Златоусте, Коркино, Кыштыме, Пласте, Снежинске и других городах и районах области.

Диски с компьютерными играми изъяты из торговых организаций, в отношении индивидуальных предпринимателей, допустивших их реализацию, прокурорами городов и районов возбуждены дела об административном правонарушении, материалы направлены для рассмотрения в органы Роспотребнадзора области.

Комментарии
Комментариев пока нет