Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Златоусте осудили мошенника, зарабатывавшего за счет пенсионеров

25.08.2009

Как сообщили в областном суде, фигурантом уголовного дела стал 23-летний житель Магнитогорска Артем С.

Парень занимался куплей-продажей бытовой техники. Он приходил в дома к ветеранам войны либо труженикам тыла и представлялся им сотрудником московской фирмы. При этом говорил, что привез им, как ветеранам, подарки от бывшего Президента РФ Владимира Путина. Однако, оставалась маленькая деталь — за доставку пенсионерам предлагалось заплатить четыре тысячи рублей. В качестве подарков подсудимый выкладывал на стол электрический чайник, утюг, заварник, машинку для стрижки и массажер. Доверчивые пенсионеры доставали из шкафа деньги и отсчитывали нужную сумму. При этом парень стоял рядом и видел, откуда его жертвы доставали свои сбережения. Затем Артем уводил их на кухню якобы для того, чтобы записать рассказ об их героической молодости. Исполнять роль кинооператора преступник просил знакомого таксиста, который за определенную плату возил дельца по городу. Для чего нужна съемка, мошенник таксисту не объяснил. Пока напарник записывал на камеру рассказ ветерана, обманщик выходил из кухни якобы поговорить по телефону, сам же в это время похищал деньги. После этого гости уезжали.

Подобным образом Артем похитил у 93-летней женщины 14 тысяч рублей, у 80-летнего мужчины 26 с половиной тысяч рублей. Последней жертвой стал 84-летний пенсионер, у которого мошенник стянул еще 18 тысяч. По словам специалистов, ущерб для потерпевших считается значительным, поскольку живут они на одну пенсию. В суде с предъявленным обвинением парень согласился лишь частично. Однако он заявил, что намерен полностью возместить всю сумму, украденную у пенсионеров. В итоге «представителя президента» приговорили к одному году лишения свободы. Вердикт не вступил в законную силу и может быть обжалован в областном суде.

Комментарии
Комментариев пока нет