Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В поселке Красногорском от отравления парами серы погиб мужчина

07.09.2009

62-летний пенсионер поселка Красногорский Еманжелинского района решил подготовить свой погреб к хранению заготовок. Для этих целей в магазинах продаются специальные серные шашки, которые поджигаются в подполе и долгое время тлеют. Выделяемая окись серы обеззараживает прохладное помещение, борясь с плесенью, грибком и вредными микроорганизмами.

В субботу днем чета пенсионеров почистила свою ячейку в общественном погребе по улице Победы, а затем муж спустился вниз, чтобы запалить серную шашку. Но выбраться наверх он уже не сумел. Сигнал на пульт ПЧ-105 областного ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» поступил около 19 часов. Жена потерпевшего успела благополучно выбраться на свежий воздух. Не дождавшись мужа, женщина подняла тревогу и позвала местных мужчин на помощь. Но спуститься в заполненный отравляющей серой подвал желающих не нашлось. В подпол спустился один из пожарных. Под лестницей он отыскал пенсионера уже без признаков жизни. Чтобы поднять его наверх, понадобилась спасательная веревка, помощь товарищей и 3 минуты времени. Бригада «скорой помощи» пыталась реанимировать пожилого мужчину, но спасти его не удалось: он погиб от отравления парами серы. Пострадавший провел в заполненном ядовитой окисью серы подполе около получаса — слишком медлили окружающие с вызовом профессионалов.

Как рассказала пресс-секретарь ОГУ «ППС ЧО» Маргарита Шигарова, после поджигания фитиля шашки, необходимо тут же покинуть помещение и плотно его закрыть на сутки. И только после длительного и тщательного проветривания подполье становится безопасным и для своих хозяев, и для продуктов.

Комментарии
Комментариев пока нет