Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В поселке Красногорском от отравления парами серы погиб мужчина

07.09.2009

62-летний пенсионер поселка Красногорский Еманжелинского района решил подготовить свой погреб к хранению заготовок. Для этих целей в магазинах продаются специальные серные шашки, которые поджигаются в подполе и долгое время тлеют. Выделяемая окись серы обеззараживает прохладное помещение, борясь с плесенью, грибком и вредными микроорганизмами.

В субботу днем чета пенсионеров почистила свою ячейку в общественном погребе по улице Победы, а затем муж спустился вниз, чтобы запалить серную шашку. Но выбраться наверх он уже не сумел. Сигнал на пульт ПЧ-105 областного ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» поступил около 19 часов. Жена потерпевшего успела благополучно выбраться на свежий воздух. Не дождавшись мужа, женщина подняла тревогу и позвала местных мужчин на помощь. Но спуститься в заполненный отравляющей серой подвал желающих не нашлось. В подпол спустился один из пожарных. Под лестницей он отыскал пенсионера уже без признаков жизни. Чтобы поднять его наверх, понадобилась спасательная веревка, помощь товарищей и 3 минуты времени. Бригада «скорой помощи» пыталась реанимировать пожилого мужчину, но спасти его не удалось: он погиб от отравления парами серы. Пострадавший провел в заполненном ядовитой окисью серы подполе около получаса — слишком медлили окружающие с вызовом профессионалов.

Как рассказала пресс-секретарь ОГУ «ППС ЧО» Маргарита Шигарова, после поджигания фитиля шашки, необходимо тут же покинуть помещение и плотно его закрыть на сутки. И только после длительного и тщательного проветривания подполье становится безопасным и для своих хозяев, и для продуктов.

Комментарии
Комментариев пока нет