Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

По факту гибели чебаркульского чиновника в автокатастрофе возбуждено уголовное дело

09.09.2009

В Чебаркуле в автокатастрофе погибла Людмила Боровкова, начальник городского управления социальной защиты. Трагедия произошла 4 сентября в 18 часов 10 минут на выезде из Чебаркуля в направлении поселка Южный. Машина, которую вел в то время исполняющий обязанности главы города Андрей Савельев, столкнулась с другим легковым автомобилем. Во встречной машине кроме водителя находился пассажир. Людмила Марсовна получила травмы, несовместимые с жизнью, еще трое участников аварии - травмы различной степени тяжести. Они были оперативно госпитализированы в центральную районную больницу. Их жизнь находится вне опасности.

По факту аварии возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Андрей Савельев дал необходимые показания. По состоянию здоровья он находится на больничном и проходит амбулаторное лечение. Людмила Марсовна в социальной сфере работала с 1997 года, особое внимание уделяя старикам и детям сиротам. 11 декабря ей должно было исполниться 50 лет. У нее остались муж, две дочери, внук, родители.

Комментарии
Прочитав статью А. Савельева «Твердо могу заявить…», опубликованную в газете «Южноуралец» от 17 октября 2009 года, складывается мнение, что опубликованное ни что иное как самооправдание г-на А. Савельева. Конечно, занимаемое положение обязывает и к определенной манере поведения и к определенным публичным высказываниям. Но это не значит, что в своем опусе г-ну А. Савельеву для соответствия своему положению необходимо поставить свершившиеся факты с ног на голову.
От чего проходил А. Савельев курс медицинского лечения? Не «залечивал» ли он голос своей совести в свете произошедших событий? О каких медицинских заключениях, установленного образца может идти речь, если прибывший после ДТП в приемный покой экипаж ДПС не обнаружил в больнице г-на А. Савельева? Или с учетом, занимаемой должности лица, из верхнего эшелона власти проходят медицинское освидетельствование на дому?
Неужели выезд на встречную полосу движения, приведшее к ДТП, уже не считается нарушением правил дорожного движения?
В результате осмысления случившегося напрашивается один вывод – все произошедшее не трагическая ситуация и воля судьбы, как пытается представить г-н А. Савельев, а результат неадекватных действий водителя, управлявшего автомобильным транспортом.
Наталья
23.10.2009 15:16:56