Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Пласте 50 школьников обратились к фельдшеру за помощью: пищевое отравление или воспаление хитрости?

14.09.2009

В минувшую пятницу ребята из разных классов пластовской школы № 10 стали жаловаться на боли в животе и тошноту. Учителя забили тревогу. Помимо школьного медицинского работника к осмотру детей подключились двое педиатров из детской поликлиники. Осмотрели всех заболевших, некоторых даже на дому. Никого из детей не госпитализировали, поскольку все себя чувствовали вполне удовлетворительно. Тем не менее занятия в школе в субботу отменили.

В понедельник ученики, которых прихватила внезапная болезнь, пришли в школу со справками от врача и приступили к занятиям: хворь как рукой сняло. Была ли она настоящей или детей подкосила «болезнь хитрости»? В школе склонны считать, что ребята решили устроить себе трехдневные каникулы. Кто-то действительно почувствовал себя плохо, другие стали жаловаться за компанию. На самом же деле заболел всего один ребенок. Остальные если и недомогали, то несильно.

Правда, медики настроены не так оптимистично.

- Есть предположение о пищевом отравлении, - говорит заведующая детской поликлиникой Пласта Елена Лоскутова. Она подтвердила, что школьники действительно чувствуют себя сейчас хорошо. Но ведь пищевое отравление бывает не только тяжелым, но и легким. Оно случается в детских учреждениях нередко. Часто причиной являются недоброкачественные продукты. И на первом месте среди них - молочные изделия.

Сейчас со случаем в школе № 10 разбираются в санэпиднадзоре Южноуральска. Анализы и смывы, взятые в пищеблоке, отправлены на исследования. Их результаты поставят точку в этой странной истории.

Комментарии
Комментариев пока нет