Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

«Лидерами» по пожарам в лесах стало четыре района области

15.09.2009

Сухое лето и сухая осень этого года дают о себе знать. С начала года в Челябинской области зафиксировано 1804 возгорания в лесу. От огня уже пострадало более 9892 гектаров лесных насаждений. Проверки, которые проводит Россельхознадзор, доказывают только одно: сколько предприятий, занимающихся лесозаготовкой, столько нарушений.

Самыми пожароопасными в Челябинской области остаются Красноармейское, Увельское и Шершневское лесничества. Там на 14 сентября зафиксировано 700 возгораний, площадь пострадавшего лесного массива превысила 2 670 гектаров. «Лидером» по возникновению пожаров в этом году стали Миасский городской округ, на территории которого зафиксировано 213 возгораний на площади почти в 590 гектаров, Карталинский – там от огня пострадало 2 469 гектаров, Красноармейский – 800 га, Еткульский – 908 га.

С начала года отдел государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах Россельхознадзора провел 67 проверок и выявил 67 нарушений пожарного законодательства. В первую очередь надзорный орган проверяет лесхозы и предприятия, занимающиеся промышленной заготовкой леса.

Как говорит старший государственный инспектор отдела государственного лесного контроля, государственного пожарного надзора в лесах и охотничьего надзора Константин Потапов, нарушения типичны: от банального отсутствия или недокомплекта пожарного инвентаря на базах отдыха до неочистки лесосек от порубочных остатков лесхозами. Все виновные привлекаются к административной ответственности по статье 8.32 КоАП и штрафуются на сумму от одной до тридцати тысяч рублей в зависимости от формы собственности предприятия. С начала года было наказано 26 должностных лиц, 3 индивидуальных предпринимателя и 4 гражданина. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, будет проведено еще 12 «лесных» проверок.

Комментарии
Комментариев пока нет