Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

«Лидерами» по пожарам в лесах стало четыре района области

15.09.2009

Сухое лето и сухая осень этого года дают о себе знать. С начала года в Челябинской области зафиксировано 1804 возгорания в лесу. От огня уже пострадало более 9892 гектаров лесных насаждений. Проверки, которые проводит Россельхознадзор, доказывают только одно: сколько предприятий, занимающихся лесозаготовкой, столько нарушений.

Самыми пожароопасными в Челябинской области остаются Красноармейское, Увельское и Шершневское лесничества. Там на 14 сентября зафиксировано 700 возгораний, площадь пострадавшего лесного массива превысила 2 670 гектаров. «Лидером» по возникновению пожаров в этом году стали Миасский городской округ, на территории которого зафиксировано 213 возгораний на площади почти в 590 гектаров, Карталинский – там от огня пострадало 2 469 гектаров, Красноармейский – 800 га, Еткульский – 908 га.

С начала года отдел государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах Россельхознадзора провел 67 проверок и выявил 67 нарушений пожарного законодательства. В первую очередь надзорный орган проверяет лесхозы и предприятия, занимающиеся промышленной заготовкой леса.

Как говорит старший государственный инспектор отдела государственного лесного контроля, государственного пожарного надзора в лесах и охотничьего надзора Константин Потапов, нарушения типичны: от банального отсутствия или недокомплекта пожарного инвентаря на базах отдыха до неочистки лесосек от порубочных остатков лесхозами. Все виновные привлекаются к административной ответственности по статье 8.32 КоАП и штрафуются на сумму от одной до тридцати тысяч рублей в зависимости от формы собственности предприятия. С начала года было наказано 26 должностных лиц, 3 индивидуальных предпринимателя и 4 гражданина. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, будет проведено еще 12 «лесных» проверок.

Комментарии
Комментариев пока нет