Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Миассе ликвидирована нарколаборатория

18.09.2009

Сотрудниками УФСКН России по Челябинской области ликвидирована нарколаборатория, снабжавшая челябинскую молодежь «танцевальным допингом». Так, в августе в ходе регулярных оперативных рейдов по дискотекам и ночным клубам Челябинска наркополицейскими неоднократно задерживались молодые люди, предпочитающих танцевать «под кайфом». Кое-кто из них промышлял и мелким сбытом синтетических наркотиков, окупая свою собственную дозу «допинга».

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, задержанные лица приобретали высококачественную синтетику из одного постоянного источника. Оперативники определили, что конечная точка производства амфетамина для челябинских клиентов находится совсем не в областном центре, а в Миассе.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими была задержана преступная группа, состоящая из молодых безработных мужчин, относящихся к так называемой «золотой молодежи». Все они выросли в обеспеченных миасских семьях, получили хорошее образование, но постоянного места работы не имели; предпочитали перебиваться случайными заработками или жить за счет родителей. В настоящее время им предъявлено обвинение в сбыте наркотиков в крупном размере. В съемной квартире-лаборатории наркополицейские обнаружили еще одну тревожную находку: оказалось, что подпольная нарколаборатория производила не только амфетамин, но и МДА, наркотик синтетического ряда, который ранее в Челябинской области не фигурировал. МДА вызывает у потребителя особенно яркую «эйфорию», но разрушает сердечно-сосудистую систему и психику в разы быстрее своих аналогов.

Комментарии
Комментариев пока нет