Новости

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Сегодня в Полетаево при пожаре чуть не погибло три человека

21.09.2009

Только что потушен пожар в частном доме на улице Подгорной в поселке Полетаево Сосновского района. Дома находились в это время двое взрослых и один ребенок, всем удалось благополучно спастись.

Владелица дома, как обычно, с утра ушла на работу. Дома остался ее 12-летний сын — подросток временно не ходит в школу, потому что школа закрыта на карантин. Его старшая сестра-бухгалтер, несмотря на выходной, взяла с работы домой документы и занималась служебными делами. Третьим был их двоюродный брат, который приехал в гости. Неожиданно в 10-м часу утра домочадцы почувствовали запах дыма. Но выйти из дома им не удалось: открытым пламенем уже горела веранда, и трое молодых людей оказались в огненной ловушке.

Но они не растерялись: пока один вызывал огнеборцев, остальные бросились к окну. Вызов на пульт «01» поступил в 9-41. Два дежурных отделения ПЧ-112 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области», которая охраняет поселок от огня, прибыли к месту происшествия через пару минут. В это время из окна благополучно выбрался на свежий воздух последний из обитателей горящего дома. Тушение пожара возглавил начальник пожарной части, депутат районного совета Константин Бухаров.

Первым делом, удостоверившись, что в доме не осталось людей, пожарные отыскали и вынесли наружу 50-литровый баллон с пропаном, предотвратив угрозу взрыва газа. Затем пятеро бойцов с помощью запаса воды из двух пожарных автомобилях сумели спасти дом от полного уничтожения огнем: сгорела только веранда, повреждена часть крыши и домашние вещи. А также отстояли дом соседей-пенсионеров, который расположен всего в пяти метрах. А самому начальнику подразделения удалось благополучно вынести из огня ценные документы — именно те, что взяла домой для работы молодой бухгалтер.

Сейчас на месте пожара осуществляется проливка и разборка, устанавливается причина возгорания: по предварительной версии, возгорание началось из-за короткого замыкания электропроводки. Как сообщает пресс-секретарь ОГУ "ППС ЧО" Маргарита Шигарова, дому теперь необходим капитальный ремонт. Но главное, что все остались целы и невредимы.

Комментарии
Комментариев пока нет