Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Милиция остановила огненное шоу в центре Челябинска

21.09.2009

В минувшую субботу милиция остановила огненное шоу в центре Челябинска.

Не так уж часто в Челябинске устраивают фаейр-шоу: в теплое время года огненное шоу проводят один-два раза в месяц. Для тех, кто не знает, - так называют действо с элементами горящих предметов. Файерщики (по-научному пойстеры) крутят пылающие шарики на веревках и цепях, жонглируют зажженными предметами. На глазах у публики работают глотатели огней. Такие представления проходят на улице, когда стемнеет.

В минувшую субботу в девять вечера несколько сотен человек образовали большой круг на площадке перед театром оперы и балета, в середине него «горели» пойстеры. Гореть - именно так они сами называют свою «работу». Невозможно описать словами эту красоту, ее нужно видеть. Зрелище напоминает битву добра со злом: на фоне темных зданий и деревьев с огромной скоростью мечутся огни. Неподвижные лица зрителей освещены оранжевыми бликами. Изредка кто-то вскрикнет, когда файерщик со своим инструментом подступит к нему слишком близко. Но огонь всегда минует зрителей, и танец продолжается.

Однако представлению не суждено было затухнуть естественным путем. В ночи раздалась милицейская сирена. Чей-то крик про «прикольный рингтон» на мобильном телефоне оказался ошибкой. Это на самом деле приехала милиция. Она тут же остановила шоу. Произошло это в 22.05. Стражи порядка велели организаторам подойти к своей «Газели» и стали выяснять, что происходит на подведомственной им территории. Объяснения давал молодой человек с умными глазами и интеллигентным голосом. Только что этот парень крутил зажженную палку на глазах у зрителей. Файерщик говорил на хорошем русском языке. Речь милиционера была далека от культурного эталона. Беседа закончилась тем, что страж порядка записал в блокнот личные данные Максима (так звали пойстера). На мой вопрос, когда ждать следующего огненного шоу, файерщик развел руками:

- Не знаю. Может, через месяц, а может, и позже. Ты читай новости в Интернете, там все будет. Нам надо разрешение получить, чтобы устраивать шоу. Мы и раньше пытались, но нужно иметь аптечку, огнетушитель и чтобы «скорая помощь» все время дежурила. Все равно мы получим официальное разрешение.

Под бдительным присмотром милиции файерщики стали тушить свои факелы. Зрители немного повозмущались и разошлись по домам.

Михаил ГАЛЯН

Комментарии
Комментариев пока нет