Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

У работников Чебаркульского автовокзала отсутствует чувство опасности

05.10.2009

В Чебаркуле проверена готовность объектов к отражению террористических атак. Выяснилось, что у работников Чебаркульского автовокзала отсутствует чувство опасности. Два муляжа взрывного устройства в виде проверки подкинули в здание: на самом виду в мусорный контейнер и рядом с диспетчерской. Второй муляж заметили только через 40 минут, первый вовсе не был найден. Между тем «подкидыши» имели все признаки взрывного устройства: черный пакет, сотовый телефон, торчащие провода. Из-за отсутствия бдительности у работников автовокзала здание можно считать взлетевшим на воздух. В нем нет видеоохраны, видеонаблюдения, в служебные помещения можно свободно зайти. Эти недостатки предписано устранить.

Получили предупреждение и те предприятия и учреждения, которые до сих пор не разработали паспорта своей безопасности. Во всеоружии оказалось только управление образования: оно подготовило паспорта на два десятка школ, детских садов, на четыре учреждения дополнительного образования. Такой документ позволяет в случае опасности быстро и четко организовать операцию по спасению людей, так как содержит информацию о расположении помещений, численности персонала, наличии средств пожаротушения и другие важные сведения.

Согласно списку, составленному вневедомственной охраной, в Чебаркуле 34 объекта имеют повышенную опасность. Все они оснащены «тревожными кнопками», многие - пожарной сигнализацией, некоторые - постами охраны. В список не вошли электроподстанции - «Курортная», «Чебаркульская», кранового завода. По своим характеристикам они не подходят под вышеуказанные категории, но являются важными объектами жизнеобеспечения города. Комиссия рекомендовала владельцам обеспечить подстанции надежной охраной.

Комментарии
Комментариев пока нет