Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

У работников Чебаркульского автовокзала отсутствует чувство опасности

05.10.2009

В Чебаркуле проверена готовность объектов к отражению террористических атак. Выяснилось, что у работников Чебаркульского автовокзала отсутствует чувство опасности. Два муляжа взрывного устройства в виде проверки подкинули в здание: на самом виду в мусорный контейнер и рядом с диспетчерской. Второй муляж заметили только через 40 минут, первый вовсе не был найден. Между тем «подкидыши» имели все признаки взрывного устройства: черный пакет, сотовый телефон, торчащие провода. Из-за отсутствия бдительности у работников автовокзала здание можно считать взлетевшим на воздух. В нем нет видеоохраны, видеонаблюдения, в служебные помещения можно свободно зайти. Эти недостатки предписано устранить.

Получили предупреждение и те предприятия и учреждения, которые до сих пор не разработали паспорта своей безопасности. Во всеоружии оказалось только управление образования: оно подготовило паспорта на два десятка школ, детских садов, на четыре учреждения дополнительного образования. Такой документ позволяет в случае опасности быстро и четко организовать операцию по спасению людей, так как содержит информацию о расположении помещений, численности персонала, наличии средств пожаротушения и другие важные сведения.

Согласно списку, составленному вневедомственной охраной, в Чебаркуле 34 объекта имеют повышенную опасность. Все они оснащены «тревожными кнопками», многие - пожарной сигнализацией, некоторые - постами охраны. В список не вошли электроподстанции - «Курортная», «Чебаркульская», кранового завода. По своим характеристикам они не подходят под вышеуказанные категории, но являются важными объектами жизнеобеспечения города. Комиссия рекомендовала владельцам обеспечить подстанции надежной охраной.

Комментарии
Комментариев пока нет