Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Ректор МГТУ предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда должностных преступлений

05.10.2009

В Челябинской области ректор Магнитогорского государственного технического университета предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда должностных преступлений

Как сообщает пресс-служба Следственного управления при прокуратуре области завершено предварительное расследование по уголовному делу в отношении ректора МГТУ Бориса Никифорова. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (два эпизода) – превышение должностных полномочий; ч.1 ст. 285 УК РФ ( злоупотребление должностными полномочиями); ч.3 ст. 160 УК РФ (55 эпизодов) – присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

По версии следствия, в 2007 году Никифоров Б., являясь ректором МГТУ, незаконно перевел с внебюджетного счета МГТУ 11 миллионов 239 тысяч 494 рубля в фирмы ООО «ПромОптим-М» и ООО «Оконный этюд», учредителями которых являлись он сам и его сын. Он же, используя свои служебные полномочия заключил с ООО «Автостеклосервис» договор поставки стекла в ООО «Прометиз», учредителем которого являлся он сам. В результате с внебюджетного счета МГТУ были переведены 5 миллионов 500 тысяч рублей в счет оплаты договора. Данной сделкой МГТУ был причинен ущерб на сумму не менее 2 000 000 рублей. Кроме того, Никифоров в период с декабря 2005 года по ноябрь 2007 года получил на безвозмездной основе сельскохозяйственную продукцию, поставил на баланс структурного подразделения МГТУ «Студсервис», организовал реализацию, а денежные средства в сумме 227 691 рубль присвоил и растратил на личные нужды.

Уголовное дело с утвержденным прокурором Ленинского района г. Магнитогорска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
Комментариев пока нет