Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Ректор МГТУ предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда должностных преступлений

05.10.2009

В Челябинской области ректор Магнитогорского государственного технического университета предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда должностных преступлений

Как сообщает пресс-служба Следственного управления при прокуратуре области завершено предварительное расследование по уголовному делу в отношении ректора МГТУ Бориса Никифорова. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (два эпизода) – превышение должностных полномочий; ч.1 ст. 285 УК РФ ( злоупотребление должностными полномочиями); ч.3 ст. 160 УК РФ (55 эпизодов) – присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

По версии следствия, в 2007 году Никифоров Б., являясь ректором МГТУ, незаконно перевел с внебюджетного счета МГТУ 11 миллионов 239 тысяч 494 рубля в фирмы ООО «ПромОптим-М» и ООО «Оконный этюд», учредителями которых являлись он сам и его сын. Он же, используя свои служебные полномочия заключил с ООО «Автостеклосервис» договор поставки стекла в ООО «Прометиз», учредителем которого являлся он сам. В результате с внебюджетного счета МГТУ были переведены 5 миллионов 500 тысяч рублей в счет оплаты договора. Данной сделкой МГТУ был причинен ущерб на сумму не менее 2 000 000 рублей. Кроме того, Никифоров в период с декабря 2005 года по ноябрь 2007 года получил на безвозмездной основе сельскохозяйственную продукцию, поставил на баланс структурного подразделения МГТУ «Студсервис», организовал реализацию, а денежные средства в сумме 227 691 рубль присвоил и растратил на личные нужды.

Уголовное дело с утвержденным прокурором Ленинского района г. Магнитогорска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
Комментариев пока нет