Новости

Шокирующий инцидент произошел на глазах свидетелей около дома №107 на улице Свердлова.

Утверждены противопаводковые мероприятия.

Трагедия произошла днем 27 марта.

Челябинского гидрометцентр сообщил о грядущем ухудшении погоды.

Таковы данные исследований за последние пять лет.

На два дня перекрёсток остался без светофора.

По мнению губернатора и депутата Госдумы, возвращение земель в сельхозпроизводство соответствует стратегии области по развитию агропромышленного комплекса.

Некоторые жители не спешат взяться за метлы, грабли и вилы.

Левобережная зона станет центром притяжения для жителей и гостей города в период проведения ЧМ по футболу 2018 года.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске обезврежена организованная преступная группа, промышлявшая торговлей наркотиками в особо крупных размерах

06.10.2009

В Челябинске обезврежена организованная преступная группа, промышлявшая торговлей наркотиками в особо крупных размерах. При задержании её членов изъято более 900 г героина.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей

ГУВД области, первое задержание прошло в Копейске, где на съемной квартире у ранее судимого сорокалетнего гражданина Таджикистана было обнаружено 45 г героина. Далее цепочка привела оперативников в лесной массив, расположенный в 500-х метрах от остановки общественного транспорта «Посёлок Шершни». Здесь ночью в момент передачи наркотика одним членом преступной группы другому милиционерами совместно с сотрудниками УФСБ при силовой поддержке бойцов ОМОН ГУВД области были задержаны остальные члены преступной группы. При задержании у них был обнаружен героин массой 900 граммов. В лесу преступники устроили схроны под деревьями.

Все четверо задержанных – уроженцы и граждане Таджикистана, проживали в Копейске и Челябинске без регистрации на съемных квартирах, где они расфасовывали наркотик для реализации мелкооптовым сбытчикам, которые уже установлены. Задержанные полагали, что знают все методы работы милиции и, кроме того, тщательно конспирировались. Достаточно сказать, что у одного из них имелось 6 мобильных телефонов и 12 новых SIM-карт. А все роли внутри группы были распределены. Был организатор – ему 34 года - который договаривался о продаже партии наркотика. Раньше он уже был судим за распространение наркотиков. И были исполнители.

Несмотря на то, что все задержанные официально нигде не работали, они жили «на широкую ногу»: один ездил на «Wolksvagen Touareg”, другой на «Мерседесе» и т. д. Изъятый героин привезён из Таджикистана и предназначался для реализации на территории Челябинской области. По факту незаконного оборота наркотиков в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 Статьи 228-1 УК РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет