Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Перед судом предстанут члены банды, покушавшиеся на жизнь судьи Арбитражного суда области Татьяны Соколовой

06.10.2009

Перед судом предстанут члены банды, покушавшиеся на жизнь судьи Арбитражного суда области Татьяны Соколовой.

Банда просуществовала около шести лет. В ее составе были 42-летний челябинец Игорь Козлов, житель Красноармейского района 52-летний Леонид Плешивцев и жители Копейска 37-летний Дмитрий Михалев, 35-летний Сергей Чирков и 26-летний Сергей Михалев.

По версии следствия, в начале 2003 года Козлов в Челябинске создал банду. Ее целью стало нападение на граждан и завладение принадлежащими им деньгами. На вооружении банды имелись 3 пистолета (ТТ, ПМ, переделанный газовый револьвер) и боевые патроны.

Жертвы для нападений подбирались Козловым из числа его знакомых. Потерпевшим Козлов предлагал совершить выгодные сделки по покупке дорогостоящего металла или автомашины. После передачи потерпевшими Козлову денег, последние вывозились им или членами банды под благовидным предлогом, якобы к месту совершения сделки, где их лишали жизни. Все преступления тщательно планировались, убийства совершались в условиях неочевидности, трупы закапывали или топили в водоемах, оружие уничтожалось. Как сообщает пресс-служба Следственного управления при прокуратуре области, всего доказано восемь фактов убийства людей. Добычей бандитов становились деньги потерпевших - от 600 тысяч до 2 миллионов рублей. Кроме того, 26 января 2004 года Чирков и Михалев совершили по найму покушение на убийство судьи Арбитражного суда Челябинской области Татьяны Соколовой. В ходе покушения потерпевшей было причинено ножевое ранение.

Банда прекратила свое существование в связи с задержанием Козлова и Плешивцева. Все обвиняемые по уголовному делу находятся под стражей. 2 октября 2009 года прокурором Челябинской области утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в Челябинский областной суд.

Комментарии
Комментариев пока нет