Новости

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Перед судом предстанут члены банды, покушавшиеся на жизнь судьи Арбитражного суда области Татьяны Соколовой

06.10.2009

Перед судом предстанут члены банды, покушавшиеся на жизнь судьи Арбитражного суда области Татьяны Соколовой.

Банда просуществовала около шести лет. В ее составе были 42-летний челябинец Игорь Козлов, житель Красноармейского района 52-летний Леонид Плешивцев и жители Копейска 37-летний Дмитрий Михалев, 35-летний Сергей Чирков и 26-летний Сергей Михалев.

По версии следствия, в начале 2003 года Козлов в Челябинске создал банду. Ее целью стало нападение на граждан и завладение принадлежащими им деньгами. На вооружении банды имелись 3 пистолета (ТТ, ПМ, переделанный газовый револьвер) и боевые патроны.

Жертвы для нападений подбирались Козловым из числа его знакомых. Потерпевшим Козлов предлагал совершить выгодные сделки по покупке дорогостоящего металла или автомашины. После передачи потерпевшими Козлову денег, последние вывозились им или членами банды под благовидным предлогом, якобы к месту совершения сделки, где их лишали жизни. Все преступления тщательно планировались, убийства совершались в условиях неочевидности, трупы закапывали или топили в водоемах, оружие уничтожалось. Как сообщает пресс-служба Следственного управления при прокуратуре области, всего доказано восемь фактов убийства людей. Добычей бандитов становились деньги потерпевших - от 600 тысяч до 2 миллионов рублей. Кроме того, 26 января 2004 года Чирков и Михалев совершили по найму покушение на убийство судьи Арбитражного суда Челябинской области Татьяны Соколовой. В ходе покушения потерпевшей было причинено ножевое ранение.

Банда прекратила свое существование в связи с задержанием Козлова и Плешивцева. Все обвиняемые по уголовному делу находятся под стражей. 2 октября 2009 года прокурором Челябинской области утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в Челябинский областной суд.

Комментарии
Комментариев пока нет