Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

За 9 месяцев наркополиция Южного Урала обезвредила 65 преступных групп

09.10.2009

За 9 месяцев наркополиция Южного Урала обезвредила 65 преступных групп.

В течение всего 2009 года наркополицейские отмечают активность преступных группировок из Казахстана, Киргизии и Таджикистана по ввозу и распространению на территории области наркотических средств. Сложная экономическая ситуация этих стран, низкий уровень доходов населения и высокий уровень депресивных настроений, способствуют вовлечению их граждан в наркодеятельность.

В результате противодействия преступной активности наркополицейские Челябинской области за 9 месяцев текущего года изъяли из незаконного оборота свыше 451 килограмма наркотиков и сильнодействующих средств, что почти на 40% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала года наркополицейскими Южного Урала была обезврежена деятельность 65 преступных наркогруппировок. Ликвидируя звенья преступных групп, наркополицейскими было осуществлено 70 значительных, по меркам ООН, изъятий наркотических средств, а также выявлено 1250 наркопреступлений, из них 980 – тяжких и особо тяжких. В результате расследования этих уголовных дел 524 человек предстали перед судами области, большинство из которых ждут длительные сроки наказания в очень суровых условиях.

Так в сентябре следствием Управления передано в суд дело в отношении организованного преступного сообщества, члены которого контрабандно ввозили и сбывали на территории нескольких регионов России марихуану. В результате совместных усилий с коллегами из Казахских правоохранительных органов у преступников было изъято около 840 килограммов марихуаны и 6 кг гашиша. Следователи наркоконтроля собрали доказательства легализации денежных средств от сбыта наркотиков на сумму почти 17 млн. рублей. По совокупности совершенных преступлений, участникам сообщества грозит до 25 лет лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет