Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За 9 месяцев наркополиция Южного Урала обезвредила 65 преступных групп

09.10.2009

За 9 месяцев наркополиция Южного Урала обезвредила 65 преступных групп.

В течение всего 2009 года наркополицейские отмечают активность преступных группировок из Казахстана, Киргизии и Таджикистана по ввозу и распространению на территории области наркотических средств. Сложная экономическая ситуация этих стран, низкий уровень доходов населения и высокий уровень депресивных настроений, способствуют вовлечению их граждан в наркодеятельность.

В результате противодействия преступной активности наркополицейские Челябинской области за 9 месяцев текущего года изъяли из незаконного оборота свыше 451 килограмма наркотиков и сильнодействующих средств, что почти на 40% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала года наркополицейскими Южного Урала была обезврежена деятельность 65 преступных наркогруппировок. Ликвидируя звенья преступных групп, наркополицейскими было осуществлено 70 значительных, по меркам ООН, изъятий наркотических средств, а также выявлено 1250 наркопреступлений, из них 980 – тяжких и особо тяжких. В результате расследования этих уголовных дел 524 человек предстали перед судами области, большинство из которых ждут длительные сроки наказания в очень суровых условиях.

Так в сентябре следствием Управления передано в суд дело в отношении организованного преступного сообщества, члены которого контрабандно ввозили и сбывали на территории нескольких регионов России марихуану. В результате совместных усилий с коллегами из Казахских правоохранительных органов у преступников было изъято около 840 килограммов марихуаны и 6 кг гашиша. Следователи наркоконтроля собрали доказательства легализации денежных средств от сбыта наркотиков на сумму почти 17 млн. рублей. По совокупности совершенных преступлений, участникам сообщества грозит до 25 лет лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет