Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

12 лет тюрьмы за веселящие таблетки

23.10.2009

Бармен одного из ночных клубов Озерска промышлял наркоторговлей.

Как сообщает пресс-служба областного Наркоконтроля, клуб давно вызывал нарекания горожан шумом и скоплением веселящейся молодежи. Летом этого года озерским наркополицейским поступила информация, что здесь работает постоянная точка сбыта наркотиков синтетического ряда, популярных у любителей танцпола.

Выяснилось, что молодой человек, работавший барменом в баре ночного клуба, промышлял и посредничеством. В любое время по просьбе очередного клиента бармен готов был достать «танцевального допинга», несколько поставщиков обеспечивали бесперебойное снабжение наркотиком. Посредничество в совершении преступления парень оценивал даже не в денежном эквиваленте - просто отсыпал от каждой полученной партии немного для себя. В ходе оперативной работы сотрудникам наркоконтроля удалось зафиксировать факты продажи амфетамина, затем выйти и на нескольких поставщиков подозреваемого.

Основным поставщиком синтетики оказался сотрудник атомного исполина, озерского ПО «Маяк», сам употребляющий наркотики. Его задержание сослужило городу хорошую службу, лишив режимный объект такой страшной «подпитки».

При задержании молодой бармен был глубоко потрясен таким оборотом событий. Не обладающий в свои 20 лет навыками ответственного поведения, он никогда не задумывался о сути своего приработка и неизбежности уголовного наказания. Встреча с правоохранителями послужила для двадцатилетнего оболтуса хорошей встряской. Отпущенный под подписку о невыезде молодой человек, по свидетельствам наркополицейских и врачей, бесповоротно сошел с пути деградации. Он прекратил многолетнее потребление гашиша и синтетики, поступил учиться и, конечно же, остановился на исключительно законных способах зарабатывания денег.

К несчастью, воспитательный момент может обойтись 20-летнему озерчанину очень дорого: уголовное дело, возбужденное по покушению на сбыт наркотиков в крупном размере, направлено в суд, УК РФ предусматривает за совершение подобных преступлений от 5 до 12 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей. Его подельники, поставлявшие в клуб амфетамин и другие наркотики, также ожидают приговора суда.

Комментарии
Комментариев пока нет