Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Управление нарушило закон

28.10.2009

Главное управление лесами по Челябинской области нарушило антимонопольное законодательство.

14 октября Арбитражный суд Челябинской области подтвердил правомерность и законность решения Челябинского УФАС, вынесенного в отношении Главного управления лесами по Челябинской области. Ранее антимонопольный орган признал, что Главное управление лесами неправомерно наделила свои подведомственные учреждения правом размещать заказы на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов.

В 2008 году Увельское, Шершневское, Карталинское, Чебаркульское, Нязепетровское и Каслинское лесничества получили полномочия самостоятельно размещать заказы на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов. Также лесничествам были переданы права на заключение договоров на выполнение данных работ на сумму до 100 тыс. руб. в квартал.

Но, как сообщает пресс-служба УФАС области, действия Главного управления лесами по Челябинской области противоречат ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции. Наделение лесничеств вышеуказанными полномочиями обязывает учреждения совмещать функции хозяйствующего субъекта с функциями органа государственной власти. Согласно Лесному кодексу размещать заказы на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов вправе органы государственной власти, а не бюджетные учреждения. Что и подтвердил суд

Комментарии
Комментариев пока нет