Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

За все ответит рядовой?

30.10.2009

Материалы дела о взрыве в Карабашской военной части переданы в прокуратуру ПУрВО.

Начальство воинской части 96/493, на территории которой сгорел склад боеприпасов, в случившемся не виновато. К такому выводу пришли следователи следственного комитета военной прокуратуры Челябинского гарнизона. Им надо было решить вопрос о возбуждении (либо отказе в возбуждении) уголовного дела по статье «халатность» в отношении начальника склада боеприпасов прапорщика Сергея Карелина.

Следователи посчитали, что пожар на складе и последовавшие за ним взрывы произошли не из-за халатности ответственного за безопасность прапорщика, а по причине курения на опасном объекте рядового Кирилла Дейнекина. Согласно их логике, от действий двух разных лиц не могут наступить одни и те же последствия. Поэтому виновным объявлен 19-летний солдат-срочник. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 217 УК РФ. Рядового могут лишить свободы сроком до 10 лет.

Сейчас Кирилл Дейнекин находится в части под присмотром командования. В ноябре дело планируют передать для утверждения обвинительного заключения, а потом направить в суд.

Однако прокурор Челябинского гарнизона Александр Двинянин опротестовал решение следователей.

Материалы дела переданы в прокуратуру ПУрВО. Военный надзорный орган установил, что начальник склада прапорщик Карелин и контролеры Шерстнева и Меркульева нарушали должностные инструкции и правила работы на взрывоопасных объектах. Военная прокуратура намерена добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Карелина.

Как стало известно от сослуживцев главного подозреваемого рядового Дейнекина, он призвался на военную службу из Сургута в мае текущего года в войсковую часть 23293, дислоцированную в Чебаркуле. В Карабаш военнослужащий был откомандирован за два месяца до происшествия. В поддержку солдата уже выступил комитет солдатских матерей города Сургута. Женщины хотят добиться полного прекращения уголовного дела в отношении своего земляка.

Комментарии
Комментариев пока нет