Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?
    1. нет, мне нечего скрывать - 12 (34%)
       
    2. нет, это все ерунда - 8 (23%)
       
    3. меня точно не прослушивают - 8 (23%)
       
    4. не задумываюсь об этом - 5 (14%)
       
    5. да, стараюсь меньше болтать - 2 (6%)
       

Лишили жилья коллег

02.11.2009

Высшие военные чины ПУрВо подозреваются в хищении 130 миллионов рублей, предназначенных для строительства жилья для военных.

Военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа /ПУрВО/ совместно с управлением ФСБ России по ПУрВО выявила факты хищения бюджетных средств, выделенных на строительство трех жилых домов для офицеров округа в Челябинске и Екатеринбурге, на сумму свыше 130 млн руб.

Как сообщили в военной прокуратуре ПУрВО, хищения происходили с 2001 года по настоящее время. «Так, бюджетные средства, поступившие на счет ФГУП «Приволжско-Уральское строительное управление Министерства обороны РФ», использовались не на строительство жилья для офицеров, а расходовались в интересах коммерческих организаций Тюмени. На момент проверки жилые дома для офицеров в Екатеринбурге и Челябинске не были построены, зато жилье было построено в Тюмени, которое было реализовано различным гражданам и юридическим лицам», - рассказали в прокуратуре. Кроме того, составлялись фиктивные акты выполненных работ и справки о стоимости работ.

Материалы проверки переданы в военное следственное управление по ПУрВО. В отношении руководителей 37 отдела капитального строительства ПУрВО и Приволжско-Уральского строительного управления Минобороны РФ - одного генерал-майора запаса, двух полковников запаса и одного полковника возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Имена подозреваемых в прокуратуре не разглашают, сообщают Итар-ТАСС.

«В настоящий момент все указанные лица задержаны, в суде решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - добавили в надзорном ведомстве.

Комментарии
Комментариев пока нет