Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Скромный спаситель

10.11.2009

Пожарные разыскивают человека, который спас ребенка из горящего дома в Бутаках.

Возгорание в двухквартирном частном доме в селе Бутаки Сосновского района произошло вчера поздним утром. В 11-25 на пульт «01» от соседей поступило сообщение о пожаре. В доме в это время находилась лишь 2-летняя девочка. Ее мама пошла за водой, но в колонке воды не оказалось. Тогда молодая женщина отправилась искать воду по соседям, у кого есть свои колодцы, и, видимо, задержалась. Когда она вернулась, ведро воды уже было ни к чему — в ее квартире полыхал пожар. К счастью, поблизости оказались неравнодушные и мужественные соседи: кто-то из них своевременно проник в дом, полный дыма, и вынес малышку из огня — она напугалась, но не пострадала. Ее вместе с мамой тут же приютили соседи.

Как рассказала пресс-секретарь ОГУ «ППС ЧО» Маргарита Шигарова, через 14 минут после вызова на место происшествия прибыло дежурное отделение пожарной части № 112 ОГУ «ППС ЧО», которое расположено в соседнем селе Полетаево. Трудность заключалась в том, что дом оказался дощатым, с очень горючим утеплителем. А район этот является абсолютно безводным — гидрантов для забора воды для тушения нет, и хотя рядом огромный водоем — Шершневское водохранилище, но подъезды к воде для пожарных машин не обустроены. Чтобы иметь под рукой необходимый запас воды, запросили помощи у ближайших коллег: чуть позже на место прибыли боевые расчеты ПЧ-104 из пос. Тимирязевского Чебаркульского района и ОП-202 из челябинского пос. Новосинеглазово. Совместными усилиями вторую квартиру в этом доме вместе с имуществом удалось спасти.

Причина возгорания устанавливается, скорее всего, в доме была ветхая электропроводка. Мама с дочкой нашли пристанище у родственников. Их квартиру отстоять у огня не удалось — чтобы спасти ребенка, было разбито окно, и огонь быстро распространился по всему жилищу. А вот героического соседа, который спас девочку от неминуемой гибели, пока установить не удалось. Сейчас скромника разыскивают пожарные — чтобы поощрить за смелость. И как после этого не дружить с соседями!?.

Комментарии
Комментариев пока нет