Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Скромный спаситель

10.11.2009

Пожарные разыскивают человека, который спас ребенка из горящего дома в Бутаках.

Возгорание в двухквартирном частном доме в селе Бутаки Сосновского района произошло вчера поздним утром. В 11-25 на пульт «01» от соседей поступило сообщение о пожаре. В доме в это время находилась лишь 2-летняя девочка. Ее мама пошла за водой, но в колонке воды не оказалось. Тогда молодая женщина отправилась искать воду по соседям, у кого есть свои колодцы, и, видимо, задержалась. Когда она вернулась, ведро воды уже было ни к чему — в ее квартире полыхал пожар. К счастью, поблизости оказались неравнодушные и мужественные соседи: кто-то из них своевременно проник в дом, полный дыма, и вынес малышку из огня — она напугалась, но не пострадала. Ее вместе с мамой тут же приютили соседи.

Как рассказала пресс-секретарь ОГУ «ППС ЧО» Маргарита Шигарова, через 14 минут после вызова на место происшествия прибыло дежурное отделение пожарной части № 112 ОГУ «ППС ЧО», которое расположено в соседнем селе Полетаево. Трудность заключалась в том, что дом оказался дощатым, с очень горючим утеплителем. А район этот является абсолютно безводным — гидрантов для забора воды для тушения нет, и хотя рядом огромный водоем — Шершневское водохранилище, но подъезды к воде для пожарных машин не обустроены. Чтобы иметь под рукой необходимый запас воды, запросили помощи у ближайших коллег: чуть позже на место прибыли боевые расчеты ПЧ-104 из пос. Тимирязевского Чебаркульского района и ОП-202 из челябинского пос. Новосинеглазово. Совместными усилиями вторую квартиру в этом доме вместе с имуществом удалось спасти.

Причина возгорания устанавливается, скорее всего, в доме была ветхая электропроводка. Мама с дочкой нашли пристанище у родственников. Их квартиру отстоять у огня не удалось — чтобы спасти ребенка, было разбито окно, и огонь быстро распространился по всему жилищу. А вот героического соседа, который спас девочку от неминуемой гибели, пока установить не удалось. Сейчас скромника разыскивают пожарные — чтобы поощрить за смелость. И как после этого не дружить с соседями!?.

Комментарии
Комментариев пока нет