Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Вердикт: особо опасен

10.11.2009

Варненский районный суд за особо изощренное убийство человека приговорил бывшего милиционера к двенадцати годам лишения свободы.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Варненским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего милиционера отдела внутренних дел при Варненском РОВД 23-летнего Василия Рукавишникова, который из личной неприязни совершил дерзкое убийство молодого человека.

Установлено, что 12 марта 2009 года около 22 часов Рукавишников находился в машине своего приятеля Александра Егорова на остановке «Варненская ЦРБ». К ним подошла компания молодых людей, которые попросили развезти их по домам. Последним они отвозили 21-летнего потерпевшего. Между молодым человеком и Рукавишниковым возникла словесная ссора, в ходе которой последний ударил парня в лицо и втолкнул его в машину своего приятеля Егорова. Находясь в районе подсобного хозяйства профессионального училища 88, Рукавишников затащил потерпевшего в туалет и имевшимся при себе ножом нанес не менее двух ударов в шею молодого человека. Затем, отчленив голову от тела жертвы, злоумышленник при помощи Егорова вывез все на местную свалку, и прикопал части тела в разных местах. Через несколько дней после совершения убийства Рукавишников уволился из органов милиции по собственному желанию.

Он признан виновным по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ, убийство, и приговорен к двенадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его приятель, Егоров осужден по статье 316 Уголовного кодекса Российской Федерации, укрывательство особо тяжкого преступления. Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком один год.

Комментарии
Комментариев пока нет