Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Погибших отправят домой

11.11.2009

Среди погибших на пожаре в Астане трое жителей Челябинской области.

Власти Астаны приступили к согласованию процедур и подготовке необходимых документов для транспортировки на родину тел четырех россиян, погибших на крупном пожаре в пригороде казахстанской столицы, сообщает пресс-служба городского акимата (мэрии).

Девятого ноября в строящемся здании производственного технологического комплекса овощехранилища индустриального парка Астаны произошел пожар, предположительно горел пенопласт. На месте пожара были обнаружены тела 14 погибших, в том числе четверых граждан России - уроженца города Аша 41-летнего Олега Шарафутдинова, уроженцев города Златоуст 21-летнего Евгения Денисова и 42-летнего Рафиса Сафиуллина. Среди погибших также уроженец Удмуртии 56-летний Виктор Соловьев. По предварительным данным, они работали по контракту с казахстанской фирмой "Актобе-Экорд" по монтажу холодильного оборудования в овощехранилище близ Астаны.

Одиннадцатого ноября в Астану прибудут официальные представители компании "Актобе-Экорд", с которыми будут решаться вопросы выплаты компенсации и транспортировки тел к местам захоронения граждан Российской Федерации, сообщает РИА Новости. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семьям погибших и дал поручения генеральному прокурору страны тщательно расследовать причины трагедии, выявить виновных и оказать необходимую моральную и материальную помощь семьям погибших, а также всем пострадавшим при пожаре.

Премьер Карим Масимов поручил МИД Казахстана проработать вопросы помощи семьям погибших на пожаре россиян. Посольство России в Казахстане находится в постоянном прямом рабочем контакте с властями Казахстана по данной ситуации.

В департаменте ЧС по г.Астане и департаменте Министерства труда и социальной защиты населения РК открыты постоянно действующие телефонные линии, по которым родственники и близкие погибших могут получить всю информацию о своих близких. Номера телефонов:

Департамент ЧС по г.Астане - 32-69-73, 32-83-44

Департамент Министерства труда и социальной защиты населения РК - 20-07-72.

Комментарии
Комментариев пока нет