Спецпроект
Новости

Начальница отдела сельского хозяйства администрации Ординского района получила от местного бизнесмена "подарок" в виде двух земельных наделов.

В Челябинской области подхвативших сезонные инфекции становится меньше.

На 43-летнего мужчину 31 декабря напал дебошир.

Очередная волна арктического холода приближается к Челябинской области.

Челябинская область получит 350 миллионов рублей на «сельские нужды».

Против главы исправительного учреждения возбуждено уголовное дело.

В Заксобрании Челябинской области определились, что такое «отдаленная местность».

Тело пожилого мужчины обнаружили под окнами случайные прохожие.

Челябинец украл гаджет у посетительницы кафе на улице Кирова.

У ребёнка диагностировали врождённую аномалию развития слезных путей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Погибших отправят домой

11.11.2009

Среди погибших на пожаре в Астане трое жителей Челябинской области.

Власти Астаны приступили к согласованию процедур и подготовке необходимых документов для транспортировки на родину тел четырех россиян, погибших на крупном пожаре в пригороде казахстанской столицы, сообщает пресс-служба городского акимата (мэрии).

Девятого ноября в строящемся здании производственного технологического комплекса овощехранилища индустриального парка Астаны произошел пожар, предположительно горел пенопласт. На месте пожара были обнаружены тела 14 погибших, в том числе четверых граждан России - уроженца города Аша 41-летнего Олега Шарафутдинова, уроженцев города Златоуст 21-летнего Евгения Денисова и 42-летнего Рафиса Сафиуллина. Среди погибших также уроженец Удмуртии 56-летний Виктор Соловьев. По предварительным данным, они работали по контракту с казахстанской фирмой "Актобе-Экорд" по монтажу холодильного оборудования в овощехранилище близ Астаны.

Одиннадцатого ноября в Астану прибудут официальные представители компании "Актобе-Экорд", с которыми будут решаться вопросы выплаты компенсации и транспортировки тел к местам захоронения граждан Российской Федерации, сообщает РИА Новости. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семьям погибших и дал поручения генеральному прокурору страны тщательно расследовать причины трагедии, выявить виновных и оказать необходимую моральную и материальную помощь семьям погибших, а также всем пострадавшим при пожаре.

Премьер Карим Масимов поручил МИД Казахстана проработать вопросы помощи семьям погибших на пожаре россиян. Посольство России в Казахстане находится в постоянном прямом рабочем контакте с властями Казахстана по данной ситуации.

В департаменте ЧС по г.Астане и департаменте Министерства труда и социальной защиты населения РК открыты постоянно действующие телефонные линии, по которым родственники и близкие погибших могут получить всю информацию о своих близких. Номера телефонов:

Департамент ЧС по г.Астане - 32-69-73, 32-83-44

Департамент Министерства труда и социальной защиты населения РК - 20-07-72.

Комментарии
Комментариев пока нет