Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Много дыма из ничего

23.11.2009

Вчера днем в поселке Бажова под Копейском пожарные спасли восемь человек.

Виновником пожара стал нигде не работающий 39-летний квартиры на втором этаже, который поселился в ней недавно, после смерти матери. Мужчина уснул на диване с непотушенной сигаретой, от которой сначала вспыхнуло постельное белье, а затем и обивка дивана. Обивка при горении выделяла большое количество ядовитого черного дыма.

Первым дым увидел хозяин магазина, что расположен на первом этаже здания — он и позвонил по «01». На место происшествия был вызван дежурный караул из ближайшей пожарной части: ПЧ-110 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области». Прибыв через несколько минут, 5 бойцов на двух автоцистернах обнаружили, что подъезд полон густого дыма, а его жильцы из окон просят о помощи. На спасение людей было направлено звено газодымозащитников, снабженных специальными средствами защиты и баллонами с кислородом. На горящем диване в одной из комнат квартиры был найден бездыханный хозяин квартиры. Его вынесли на свежий воздух, оказали доврачебную помощь, благополучно привели в чувство и вызвали бригаду «скорой помощи». С признаками отравления продуктами горения пострадавший был госпитализирован в местную больницу, однако угрозы его жизни уже нет. Тем временем остальные пожарные эвакуировали на улицу жителей подъезда и заливали диван водой. После проветривания подъезда 7 его жителей вернулись по домам.

Как сообщает пресс-служба ОГУ "ППС ЧО", на эвакуацию людей и борьбу с пожаром ушло 15 минут. Благодаря быстрым и умелым действиям личного состава, пожар был ликвидирован за минимальное время и с минимальным ущербом: сгоревший диван оценен в 500 рублей, остальное имущество погорельца не пострадало. Пожарные благодарят и владельца магазина за бдительность и своевременный вызов профессионалов.

Комментарии
Комментариев пока нет