Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Много дыма из ничего

23.11.2009

Вчера днем в поселке Бажова под Копейском пожарные спасли восемь человек.

Виновником пожара стал нигде не работающий 39-летний квартиры на втором этаже, который поселился в ней недавно, после смерти матери. Мужчина уснул на диване с непотушенной сигаретой, от которой сначала вспыхнуло постельное белье, а затем и обивка дивана. Обивка при горении выделяла большое количество ядовитого черного дыма.

Первым дым увидел хозяин магазина, что расположен на первом этаже здания — он и позвонил по «01». На место происшествия был вызван дежурный караул из ближайшей пожарной части: ПЧ-110 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области». Прибыв через несколько минут, 5 бойцов на двух автоцистернах обнаружили, что подъезд полон густого дыма, а его жильцы из окон просят о помощи. На спасение людей было направлено звено газодымозащитников, снабженных специальными средствами защиты и баллонами с кислородом. На горящем диване в одной из комнат квартиры был найден бездыханный хозяин квартиры. Его вынесли на свежий воздух, оказали доврачебную помощь, благополучно привели в чувство и вызвали бригаду «скорой помощи». С признаками отравления продуктами горения пострадавший был госпитализирован в местную больницу, однако угрозы его жизни уже нет. Тем временем остальные пожарные эвакуировали на улицу жителей подъезда и заливали диван водой. После проветривания подъезда 7 его жителей вернулись по домам.

Как сообщает пресс-служба ОГУ "ППС ЧО", на эвакуацию людей и борьбу с пожаром ушло 15 минут. Благодаря быстрым и умелым действиям личного состава, пожар был ликвидирован за минимальное время и с минимальным ущербом: сгоревший диван оценен в 500 рублей, остальное имущество погорельца не пострадало. Пожарные благодарят и владельца магазина за бдительность и своевременный вызов профессионалов.

Комментарии
Комментариев пока нет