Спецпроект
Новости

Еще два частных перевозчика в Оренбурге подняли цены на проезд в своих автобусах.

Трагический случай произошел утром 16 января.

Подросток получил травмы 14 января, катаясь с горы на Ильменском хребте.

Полицейским пришлось провести целую поисковую операцию, чтобы установить виновника ДТП.

Рекламный ролик с голосом, похожим на голос президента России, транслировался на радио в январе.

Попробовать свои силы решились 18 подростков.

В столице Восточной Сибири судьям пришлось делить между разводившимися необычное имущество.

Из-за долгов за тепловые ресурсы банкротом может стать один из застройщиков Красноярска.

В большинстве случаев причиной отравления стала спиртосодержащая продукция, не предназначенная для пищевых целей.

Пожары произошли в Пушкинском и Фрунзенском районах города.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Злоупотребили полномочиями

23.11.2009

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя КУиЗО и других должностных лиц администрации Челябинска.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре области возбуждено уголовное дело в отношении председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИиЗО) Сергея Мануйлова и других должностных лиц администрации г. Челябинска по фактам злоупотреблений ими должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба Следственного управления при прокуратуре области, в период июля-октября 2005 года в г. Челябинске Мануйлов и неустановленные должностные лица Комитета и городской администрации злоупотребили должностными полномочиями при продаже муниципальной собственности, земельных участков, расположенных в Центральном районе г. Челябинска, у пересечения ул. Труда и ул. Чайковского, в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе реки Миасс.

В результате злоупотребления служебными полномочиями Мануйловым и неустановленными должностными лицами администрации г. Челябинска бюджету г. Челябинска был причинен ущерб в сумме не менее 100 миллионов рублей, нарушены права и законные интересы других граждан и юридических лиц, лишенных права приобрести муниципальную собственность и распорядиться ею, подорван авторитет органов местного самоуправления, существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства.

Уголовное дело принято к производству следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. В настоящее время проведены обыски в администрации КУИиЗО г. Челябинска; в офисе ООО «Родник» по ул. Курчатова,6; в офисах ООО «ТК Продторг» по ул. Энтузиастов,38, ул.Троицкий тракт, 21; обыск в квартире Сергея Мануйлова. Последний допрошен в качестве подозреваемого, мера пресечения в отношении него следствием не избиралась. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.

Комментарии
Комментариев пока нет