Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Условное наказание

24.11.2009

Прокуратура не согласна с условным наказанием милиционеров, которые издевались над задержанными.

Саткинским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении оперуполномоченных по Саткинскому межрайонному отделу Управления по Челябинской области Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков 27-летнего Александра Попова и 31-летнего Алексея Гришина. В ночь на 25 марта 2009 года Попов и Гришин, находясь на службе в состоянии алкогольного опьянения, завели в служебный кабинет одного из задержанных. Требуя выдать информацию о лицах, торгующих наркотическими средствами, они избили мужчину. Вечером 25 марта от противоправных действий Попова пострадала задержанная женщина. Попов кидал в нее компакт-диски, требуя сотрудничества в изобличении лиц, торгующих наркотическими средствами. В ночь на 26 марта избиению и издевательствам со стороны Попова подверглась другая задержанная.

Суд признал Попова и Гришина виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Попов приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных или иных контролирующих органах на срок 3 года условно, с испытательным сроком 2 года. Гришину назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных или иных контролирующих органах на срок 2 года условно, с испытательным сроком 1 год.

В пользу потерпевших с Попова и Гришина взыскана компенсация морального вреда на сумму более 70 тысяч рублей.

Прокурор города Сатка Андрей Горожанкин, который просил суд назначить виновным наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии, не согласился с назначенным осужденным наказанием. В кассационном представлении на приговор Саткинского городского суда в отношении Попова и Гришина, он просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Комментарии
Комментариев пока нет