Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Условное наказание

24.11.2009

Прокуратура не согласна с условным наказанием милиционеров, которые издевались над задержанными.

Саткинским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении оперуполномоченных по Саткинскому межрайонному отделу Управления по Челябинской области Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков 27-летнего Александра Попова и 31-летнего Алексея Гришина. В ночь на 25 марта 2009 года Попов и Гришин, находясь на службе в состоянии алкогольного опьянения, завели в служебный кабинет одного из задержанных. Требуя выдать информацию о лицах, торгующих наркотическими средствами, они избили мужчину. Вечером 25 марта от противоправных действий Попова пострадала задержанная женщина. Попов кидал в нее компакт-диски, требуя сотрудничества в изобличении лиц, торгующих наркотическими средствами. В ночь на 26 марта избиению и издевательствам со стороны Попова подверглась другая задержанная.

Суд признал Попова и Гришина виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Попов приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных или иных контролирующих органах на срок 3 года условно, с испытательным сроком 2 года. Гришину назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных или иных контролирующих органах на срок 2 года условно, с испытательным сроком 1 год.

В пользу потерпевших с Попова и Гришина взыскана компенсация морального вреда на сумму более 70 тысяч рублей.

Прокурор города Сатка Андрей Горожанкин, который просил суд назначить виновным наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии, не согласился с назначенным осужденным наказанием. В кассационном представлении на приговор Саткинского городского суда в отношении Попова и Гришина, он просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Комментарии
Комментариев пока нет