Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оценили свое добро дороже

03.12.2009

Вчерашним вечером в городе Юрюзань Катав-Ивановского района случился пожар, его виновницу и жертву удалось спасти.

Жительница города 28-и лет обычно проживает с мужем на улице Пролетарской. Но накануне она поссорилась со своим спутником жизни и ушла из дома. И нашла себе пристанище неподалеку, в чужом дачном доме. О том, что там кто-то самовольно обитает, узнали только во время пожара, когда в восьмом часу вечера из окна дома повалил черный дым. Соседка напротив по мобильному телефону позвонила по «01». Через 7 минут на место происшествия прибыл дежурный караул пожарной части № 121 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области». 8 бойцов на двух автоцистернах одновременно начали поиск возможных пострадавших и тушение пламени. В комнате горели стол и кресло, стены комнаты были сильно закопчены.

Рядом на полу была обнаружена молодая женщина в бессознательном состоянии. Она успела сползти с горящего кресла, пока были силы. Ее вынесли в сени на свежий воздух, уложили на матрас и начали приводить в чувство. Кроме того, что она была нетрезвой и надышалась ядовитого дыма от синтетической обивки мебели, у девушки начался явный приступ эпилепсии. Пока до места пожара добиралась единственная в городе бригада «скорой помощи», которая в то время была занята на другом вызове, огнеборцам под руководством заместителя начальника части Владимира Ульянова пришлось трижды спасать пострадавшую от приступов, чтобы она не задохнулась: разжимать рот, переворачивать на бок и применять искусственное дыхание. Благодаря заботе и профессиональным действиям пожарных, в больницу девушку госпитализировали уже в удовлетворительном состоянии. К тому времени с пожаром давно справились без особого труда.

Сегодня пострадавшая уже была отпущена домой. Вернее, препровождена в местную милицию. Владельцы дачи обратились с иском о возмещении причиненного им ущерба. Ведь, выпив с горя, обиженная мужем женщина уснула в чужом кресле с не потушенной сигаретой. Пожарные оценили нанесенный неосторожным обращением с огнем убыток в 700 рублей. Однако хозяева дома оценивают свое добро гораздо дороже.

Маргарита ШИГАРОВА, ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области»

Комментарии
Комментариев пока нет