Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Крупный пожар в Миньяре

07.12.2009

Под угрозой взрыва оказался местный газопровод.

В минувшую субботу открытым огнем заполыхало здание бывшей лыжной базы на улице Советской в Миньяре Ашинского района. Примерно в 30 метрах от него проходит газопровод и находится городская котельная.

В пожарную охрану сигнал о возгорании поступил от работников котельной в 20 часов 30 минут вечера. Пожарная часть № 120 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» находится рядом с местом пожара, и уже через минуту огнеборцы приступили к тушению.

Двухэтажное деревянное здание последние годы не эксплуатировалось, и обнаружить пожар в начальной стадии было просто некому, поэтому к началу тушения огонь бушевал уже на площади около 700 квадратных метров. Начальником караула было принято решение повысить ранг пожара. Незамедлительно к месту вызова были направлены дополнительные силы из Аши и станции Симской, в боевой расчет была введена резервная автоцистерна – всего в тушении было задействовано 7 пожарных автомобилей. Тушение осложнялось нехваткой воды и тем, что здание располагалось в низине. С одной стороны крыша строения находилась на уровне проезжей части, а с другой стороны можно подъехать только с территории завода.

Пришлось протягивать две рукавные линии длиной более 200 метров каждая. Когда удалось сбить пламя, и началась работа по проливу и разбору конструкций, поступил сигнал об еще одном возгорании. Горела баня в одном из частных домов. Хозяева использовали строение как дачу. Вот и в субботу, приехав отдохнуть, они затопили баньку и, попарившись, уехали. От перекала печи произошел пожар, огонь разгулялся в бане, доме, рядом стоящем сарае и готов был вот-вот перекинуться на соседние дома. Пришлось срочно направлять три пожарных автомобиля с Советской к горящему дому. И снова тушение осложнилось отсутствием ближайших водоисточников – воду подвозили на автомобилях. Благодаря слаженным действиям пожарных, удалось избежать распространения огня на соседние дома.

После того, как пожар был ликвидирован, огнеборцы вернулись к пепелищу бывшей лыжной базы и продолжили разбирать то, что осталось от здания, чтобы избежать повторного возгорания от тлевших углей, Сообщает пресс-служба ОГУ "ППС ЧО".

Комментарии
Комментариев пока нет