Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Крупный пожар в Миньяре

07.12.2009

Под угрозой взрыва оказался местный газопровод.

В минувшую субботу открытым огнем заполыхало здание бывшей лыжной базы на улице Советской в Миньяре Ашинского района. Примерно в 30 метрах от него проходит газопровод и находится городская котельная.

В пожарную охрану сигнал о возгорании поступил от работников котельной в 20 часов 30 минут вечера. Пожарная часть № 120 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» находится рядом с местом пожара, и уже через минуту огнеборцы приступили к тушению.

Двухэтажное деревянное здание последние годы не эксплуатировалось, и обнаружить пожар в начальной стадии было просто некому, поэтому к началу тушения огонь бушевал уже на площади около 700 квадратных метров. Начальником караула было принято решение повысить ранг пожара. Незамедлительно к месту вызова были направлены дополнительные силы из Аши и станции Симской, в боевой расчет была введена резервная автоцистерна – всего в тушении было задействовано 7 пожарных автомобилей. Тушение осложнялось нехваткой воды и тем, что здание располагалось в низине. С одной стороны крыша строения находилась на уровне проезжей части, а с другой стороны можно подъехать только с территории завода.

Пришлось протягивать две рукавные линии длиной более 200 метров каждая. Когда удалось сбить пламя, и началась работа по проливу и разбору конструкций, поступил сигнал об еще одном возгорании. Горела баня в одном из частных домов. Хозяева использовали строение как дачу. Вот и в субботу, приехав отдохнуть, они затопили баньку и, попарившись, уехали. От перекала печи произошел пожар, огонь разгулялся в бане, доме, рядом стоящем сарае и готов был вот-вот перекинуться на соседние дома. Пришлось срочно направлять три пожарных автомобиля с Советской к горящему дому. И снова тушение осложнилось отсутствием ближайших водоисточников – воду подвозили на автомобилях. Благодаря слаженным действиям пожарных, удалось избежать распространения огня на соседние дома.

После того, как пожар был ликвидирован, огнеборцы вернулись к пепелищу бывшей лыжной базы и продолжили разбирать то, что осталось от здания, чтобы избежать повторного возгорания от тлевших углей, Сообщает пресс-служба ОГУ "ППС ЧО".

Комментарии
Комментариев пока нет