Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на перманентный макияж на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Названа причина трагедии в Перми

09.12.2009

Главной причиной гибели людей в ночном клубе в Перми стала незаконная реконструкция здания.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил, что главной причиной гибели людей в ночном клубе стала незаконная реконструкция здания, в ходе которой были перекрыты пути эвакуации. Во вторник вечером также стало известно о новых мерах, принятых в отношении чиновников.

Как сообщает деловая газета "Взгляд", от должностей были временно отстранены начальник архитектурно-планировочного управления города Олег Горюнов и руководитель инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольга Антипова.

Региональные власти также поручили провести служебную проверку, соответствовало ли помещение клуба "Хромая лошадь" требованиям градостроительного и иного законодательства. Отметим, что ранее сотрудники городской администрации выявили нарушения при реконструкции помещения магазина, находившегося в одном здании со сгоревшим увеселительным заведением.

Напомним, что во вторник президент России Дмитрий Медведев потребовал наказать всех виновников пермской трагедии, включая чиновников и представителей проверяющих органов. "У нас вследствие разгильдяйства, я бы даже сказал раздолбайства, которое превратилось уже в национальную угрозу, происходит огромное количество чрезвычайных ситуаций - и на дорогах, и в пожарах люди гибнут... Последний случай, который произошел в Перми, - за гранью добра и зла", - подчеркнул глава государства, обращаясь к генеральному прокурору Юрию Чайке.

Позднее президент по телефону связался с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым и заявил, что ждет решений, связанных с привлечением к ответственности всех лиц, виновных в пожаре. В свою очередь, руководитель региона высказал мнение, что трагедия произошла из-за незаконной реконструкции здания.

"Пиротехника, на мой взгляд, - это причина пожара. Но не она является причиной трагедии. По большому счету, не так важно, от чего именно начался пожар. Ну, начался бы он от спички. И что – спички запрещать? Нет, конечно, неправильно, что там использовалась пиротехника. Но страшно другое: люди погибли по другой причине. Они оказались заперты в ловушке, потому что из-за незаконной реконструкции здания пути эвакуации были перекрыты", - приводит "Интерфакс" слова Чиркунова, прозвучавшие в интервью одной из газет.

Губернатор уточнил, что в 2001 году был утвержден проект превращения магазина в кафе. При этом по фасаду здания требовалось разместить несколько огромных окон-витражей, предназначенных для эвакуации людей в случае пожара. Однако позднее выяснилось, что к зданию пристроили еще 200 квадратных метров, и эта стена перегородила аварийные выходы. Олег Чиркунов отметил, что чиновники, отвечавшие за сдачу объекта в эксплуатацию, скрывали информацию. При этом губернатор подчеркнул, что уже подписал постановления относительно наказания провинившихся служащих.

Как писали Дни.Ру, ранее во вторник от занимаемых должностей были отстранены начальник Госпожнадзора по Пермскому краю и шестеро его заместителей и подчиненных, а также руководитель краевого Центра технической инвентаризации и глава муниципального района, в котором располагался клуб.

Комментарии
Комментариев пока нет