Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Лжекириллица

10.12.2009

Заказчик услуг использовал незаконную "хитрость", чтобы право на проведение работ выиграла "нужная" фирма.

Федеральный заказчик проводил конкурс «Страхование компьютерной техники и ответственности владельца транспортного средства». Как сообщает пресс-служба УФАС, для того, чтобы избежать «общественной огласки» заказчик решил пойти на маленькую хитрость. В размещенном в Интернете извещении о проведении открытого конкурса в наименовании заказа была изменена одна буква в русскоязычном слове на аналогичную латинскую в предложении: "Страхование компьютерной техники и ответственности владельца транспортного средства". Поскольку кириллическая буква «С» при написании не отличается от латинской заметить подмену было невозможно.

Однако эта, казалось бы, не столь значительная «ошибка» имела вполне серьезные последствия. Доступ к информации был значительно ограничен, поскольку участники размещения заказа, используя при поиске данного запроса цен только русские буквы, не могли попасть на нужную страницу. В результате в конкурсе приняла участие только одна компания, сумевшая найти информацию о заказе. Хотя наверняка честно посостязаться с ней могли и еще несколько страховых организаций.

По факту совершения данного правонарушения Челябинское УФАС России возбудило в отношении должностного лица административное дело. Следует отметить, что антимонопольные органы ведут постоянный контроль за государственными и муниципальными заказчиками, размещающими информацию о заказах. Так, недавно должностное лицо ФГОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины» выплатило в федеральный бюджет наложенный Челябинским УФАС России штраф в размере 15 тыс.руб. за аналогичное размещение информации о заказе на официальном сайте.

Комментарии
Комментариев пока нет