Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лжекириллица

10.12.2009

Заказчик услуг использовал незаконную "хитрость", чтобы право на проведение работ выиграла "нужная" фирма.

Федеральный заказчик проводил конкурс «Страхование компьютерной техники и ответственности владельца транспортного средства». Как сообщает пресс-служба УФАС, для того, чтобы избежать «общественной огласки» заказчик решил пойти на маленькую хитрость. В размещенном в Интернете извещении о проведении открытого конкурса в наименовании заказа была изменена одна буква в русскоязычном слове на аналогичную латинскую в предложении: "Страхование компьютерной техники и ответственности владельца транспортного средства". Поскольку кириллическая буква «С» при написании не отличается от латинской заметить подмену было невозможно.

Однако эта, казалось бы, не столь значительная «ошибка» имела вполне серьезные последствия. Доступ к информации был значительно ограничен, поскольку участники размещения заказа, используя при поиске данного запроса цен только русские буквы, не могли попасть на нужную страницу. В результате в конкурсе приняла участие только одна компания, сумевшая найти информацию о заказе. Хотя наверняка честно посостязаться с ней могли и еще несколько страховых организаций.

По факту совершения данного правонарушения Челябинское УФАС России возбудило в отношении должностного лица административное дело. Следует отметить, что антимонопольные органы ведут постоянный контроль за государственными и муниципальными заказчиками, размещающими информацию о заказах. Так, недавно должностное лицо ФГОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины» выплатило в федеральный бюджет наложенный Челябинским УФАС России штраф в размере 15 тыс.руб. за аналогичное размещение информации о заказе на официальном сайте.

Комментарии
Комментариев пока нет