Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Трагедия в "Хромой лошади" произошла из-за халатности пожарного инспектора

13.12.2009

К трагедии в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" привела некачественная работа и халатность пожарного инспектора.

Как сообщает сайт vesti.ru, в январе 2007 года Дмитрий Росляков, государственный инспектор, проводил проверку кафе, однако к своим обязанностям он отнесся халатно: часть нарушений не была им замечена, что - не нашла своего отражения в документе, составленном по итогам проверки. В результате исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, ответственная за пожарную безопасность, была оштрафована, но вопрос о приостановлении деятельности кафе не ставился.

В настоящее время решается вопрос о привлечении Дмитрий Рослякова к уголовной ответственности по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц".

Ранее по подозрению в причастности к пожару арестованы соучредитель, исполнительный директор и арт-директор кафе-бара "Хромая лошадь", а также индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику. Всем им предъявлены обвинения.

Уголовные дела по статье "халатность" были возбуждены и в отношении заместителя начальника Главного управления МЧС по Пермскому краю, главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова и инспектора 9 отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Натальи Прокопьевой. В пятницу глава пермского Госпожнадзора был арестован.

Отметим, что в больницах остаются 84 пострадавших. Состояние троих пострадавших, доставленных на лечение в Челябинский областной ожоговый центр, остается крайне тяжелым. Две женщины находятся в сознании, третья - без сознания, и прогнозы в отношении нее неблагоприятные. Все они находятся в реанимации и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Комментарии
Комментариев пока нет