Новости

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

На заседании Томской городской Думы одобрено строительство в городе монумента полководцу Александру Суворову.

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Три миллиона - за жизнь

16.12.2009

Челябинец предстанет перед судом по обвинению в похищении человека, за своего знакомого он потребовал 3 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба СКП области, 2 октября 2009 года 33-летний житель Советского района Юрий Петухов, вооружившись ножом и электрошоковым устройством приехал к своему знакомому в Курчатовский район. Дождавшись, когда знакомый вышел из дома и сел в автомашину, Петухов открыл водительскую дверь и нанес электрошоковым устройством множество разрядов в лицо, по верхним и нижним конечностям потерпевшего. Когда мужчина потерял сознание, Петухов связал его руки и ноги и на автомобиле потерпевшего начал движение в сторону улицы Междугородная в Советском районе Челябинска.

В пути мужчина пришел в сознание и пытался освободиться и скрыться от Петухова. Обвиняемый, остановив автомашину, ударил его по нижним конечностям и в шею ножом, после чего привез похищенного в баню частного дома, где потребовал передать ему 3 миллиона рублей. Кроме того с сотового телефона потерпевшего Петухов направил SMS-сообщения отцу и знакомому потерпевшего с требованием о передаче ему 3 000 000 рублей под угрозой применения насилия к похищенному. Для реального восприятия угроз во время телефонного разговора Петухов причинил потерпевшему контузию средней степени тяжести обоих глаз. Услышав крики потерпевшего, его отец и знакомый согласились передать обвиняемому деньги. Получив их согласие, Петухов, оставив похищенного связанным в бане, поехал к его месту жительства, чтобы забрать свой автомобиль. Воспользовавшись отсутствием обвиняемого, мужчина сумел освободиться и скрыться с места своего удержания и сообщил о совершенных в отношении него преступлениях в правоохранительные органы.

Следственным отделом по Советскому району СКП области Петухов обвиняется в похищении человека, вымогательстве и угоне автотранспорта ( п.п. «в,г,з» ч.2 ст. 126, п. «б» ч.3 ст. 163, ч.4 ст. 166 УК РФ).Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором.

Комментарии
Комментариев пока нет