Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске вновь активизировались телефонные мошенники

17.12.2009

Как сообщает пресс-центр УВД Челябинска, мошенники традиционно играют на родственных чувствах пожилых женщин.

По словам первого заместителя начальника УВД по г. Челябинску полковника милиции Игоря Яковлева, три дня назад в квартире пожилой пенсионерки раздался телефонный звонок. Мужчина представился сотрудником ГИБДД, и сообщил: «Ваш внук стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в результате пострадали люди. Для решения вопроса о непривлечении его к суду нужны деньги. Много денег». Перепуганная пенсионерка, не задумываясь, согласилась помочь родственнику, попавшему в столь неприятную ситуацию. В итоге женщина отдала мошенникам пятьдесят тысяч рублей.

Руководство УВД по г. Челябинску не раз обращалось к жителям города через средства массовой информации с просьбой быть бдительными. Защититься от мошенников при капле здравого смысла не составит труда.Е

Если вам позвонили и стали требовать деньги для того, чтобы якобы спасти от тюрьмы близкого человека, не надо впадать в панику. Первым делом узнайте, всё ли в порядке у родственника. И учтите, что мошенник со своей стороны сделает всё для того, чтобы вы не смогли связаться с близкими: как правило, человек, представляющийся сотрудником милиции, сразу говорит: «только не вешайте трубку!», так как понимает, что если дать такую возможность, то потенциальная жертва тут же позвонит своему родственнику, дабы выяснить, всё ли у него в порядке. Поэтому не поддавайтесь на провокацию, прерывайте разговор и сразу перезванивайте родственнику. И конечно, обращайтесь в милицию по телефонам: 267-77-07, 267-77-04 или 02.

Комментарии
Комментариев пока нет