Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске вновь активизировались телефонные мошенники

17.12.2009

Как сообщает пресс-центр УВД Челябинска, мошенники традиционно играют на родственных чувствах пожилых женщин.

По словам первого заместителя начальника УВД по г. Челябинску полковника милиции Игоря Яковлева, три дня назад в квартире пожилой пенсионерки раздался телефонный звонок. Мужчина представился сотрудником ГИБДД, и сообщил: «Ваш внук стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в результате пострадали люди. Для решения вопроса о непривлечении его к суду нужны деньги. Много денег». Перепуганная пенсионерка, не задумываясь, согласилась помочь родственнику, попавшему в столь неприятную ситуацию. В итоге женщина отдала мошенникам пятьдесят тысяч рублей.

Руководство УВД по г. Челябинску не раз обращалось к жителям города через средства массовой информации с просьбой быть бдительными. Защититься от мошенников при капле здравого смысла не составит труда.Е

Если вам позвонили и стали требовать деньги для того, чтобы якобы спасти от тюрьмы близкого человека, не надо впадать в панику. Первым делом узнайте, всё ли в порядке у родственника. И учтите, что мошенник со своей стороны сделает всё для того, чтобы вы не смогли связаться с близкими: как правило, человек, представляющийся сотрудником милиции, сразу говорит: «только не вешайте трубку!», так как понимает, что если дать такую возможность, то потенциальная жертва тут же позвонит своему родственнику, дабы выяснить, всё ли у него в порядке. Поэтому не поддавайтесь на провокацию, прерывайте разговор и сразу перезванивайте родственнику. И конечно, обращайтесь в милицию по телефонам: 267-77-07, 267-77-04 или 02.

Комментарии
Комментариев пока нет