Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Угроза выселения нависла над четырьмя общежитиями Озерска

17.12.2009

По требованию Государственной пожарной инспекции судебные приставы должны приостановить деятельность четырех общежитий, находящихся на балансе озерского МУП «Соцкультбыт», сроком на 60 суток.

Как нам сообщила пресс-служба УФССП, в Озерский городской отдел судебных приставов поступило постановление об административном правонарушении руководства МУП «Соцкультбыт», которое выражалось в нарушении противопожарной безопасности.

В числе основных претензий пожарных – не все помещения общежития обеспечены автоматической противопожарной сигнализацией, не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций, двери эвакуационных выходов закрыты на внутренние замки, которые не открыть без ключа и прочее.

Судебные приставы, поняв, что немедленное исполнение требования Госпожнадзора грозит выселением почти полутора тысяч людей, включая детей и пенсионеров, решили выяснить, каким образом это сделать. В этот же день в Озерский городской суд было направлено заявление с просьбой дать разъяснение по исполнению поступившего исполнительного документа. Слушания назначены на 18 декабря.

Также в отделы судебных приставов Челябинска и области начали поступать исполнительные документы о приостановлении деятельности пожароопасных коммерческих объектов. В Ленинском районе города Челябинска судебные приставы уже приостановили деятельность четырех: РК «Аврора», кафе «Шейкер», «Славяночка», «Раздолье». 15 декабря 2009 года судебными приставами Центрального района был закрыт ночной клуб «Гараж». Нарушения везде практически одни и те же: стены и потолки облицованы горючими материалами, неработающая пожарная сигнализация, закрытые эвакуационные выходы, узкие коридоры...

Исполнение постановлений о приостановлении деятельности объектов коммерческого и социального назначения поставлено под строжайший контроль в Федеральной службе судебных приставов России. Все постановления о приостановлении деятельности в связи с выявленными нарушениями противопожарной безопасности судебными приставами Челябинской области будут исполняться немедленно.

Комментарии
Комментариев пока нет