Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Предприимчивому гробовщику пришлось вернуть деньги вдове

18.12.2009

По заявлению карабашского прокурора с предпринимателя, осуществляющего предоставление ритуальных услуг, взысканы незаконно полученные денежные средства.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 24 мая 2009 года дежурный ОВД по Карабашскому городскому округу направил в кыштымский морг труп мужчины для судебно-медицинского исследования и установления причины смерти. На третий день вдова погибшего забрала тело, заплатив предпринимателю по предъявленному счету 5 160 рублей.

Однако Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» гарантирует возможность бесплатного нахождения тела умершего в морге до семи суток с момента установления причины смерти в случае, если указанные лица извещены о смерти, но существуют обстоятельства, затрудняющие осуществление ими погребения. И в некоторых случаях этот срок может быть увеличен до четырнадцати дней.

Законом предусмотрен перечень безвозмездных услуг. На оказание дополнительных услуг требуется согласие потребителя в виде договора, в противном случае потребитель вправе отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены - потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы.

В данном случае женщина оплатила предпринимателю предоставление дополнительных услуг без предварительного на это согласия. Решением Кыштымского мирового судьи исковое заявление прокурора полностью удовлетворено: в пользу супруги умершего взыскано 5 160 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет