Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предприимчивому гробовщику пришлось вернуть деньги вдове

18.12.2009

По заявлению карабашского прокурора с предпринимателя, осуществляющего предоставление ритуальных услуг, взысканы незаконно полученные денежные средства.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 24 мая 2009 года дежурный ОВД по Карабашскому городскому округу направил в кыштымский морг труп мужчины для судебно-медицинского исследования и установления причины смерти. На третий день вдова погибшего забрала тело, заплатив предпринимателю по предъявленному счету 5 160 рублей.

Однако Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» гарантирует возможность бесплатного нахождения тела умершего в морге до семи суток с момента установления причины смерти в случае, если указанные лица извещены о смерти, но существуют обстоятельства, затрудняющие осуществление ими погребения. И в некоторых случаях этот срок может быть увеличен до четырнадцати дней.

Законом предусмотрен перечень безвозмездных услуг. На оказание дополнительных услуг требуется согласие потребителя в виде договора, в противном случае потребитель вправе отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены - потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы.

В данном случае женщина оплатила предпринимателю предоставление дополнительных услуг без предварительного на это согласия. Решением Кыштымского мирового судьи исковое заявление прокурора полностью удовлетворено: в пользу супруги умершего взыскано 5 160 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет